評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,141 - 1,150件目/全4,419件

怖すぎ

SNSでキラキラ女子に見せたって、実際の自分を省みると、虚しくならないんだろうか?👍をもらうことが、そんなに大事なことなのか、私にはわからない。マンガならではで、ここまで現実は酷くないだろうけど、怖いもの見たさで、一気に読み進み、楽しませてもらいました。

今の時代を描かれてる。

ひと言で言うとあるあるですよね。
    SNS、自分もやってますけど...。
    ブランドのカバンを貰ったーとか、人気のお店でサプライズディナーとか。
    毎回、顔を晒して「スッピンでごめんなさい。」←いゃいゃ、カラコン入ってますやんーみたいな(笑)
    今は恵まれてる時代やなーって思いますよね。

キラキラ女子が崩落していく

SNS映えするために借金作れる怖さを感じました。見栄を張りたいが故の行動かもしれませんが。ぺット虐待と書いてあるのでその手の描写が苦手な人は購読を避けるべきでしょう。

普通な幸せがいちばん

SNSの中で自分の価値を求めてしまうと、ヒロインのようになるのだなと思いました。

羨ましがられなくてもいいので、お姉さんのように、シンプルな幸せを見つけた方がいいなー。

主人公が徹底したクズで面白かった!

凄かったです。
    主人公が親の事を完全にATM扱いしかしておらず父が倒れ母が介護に追われても金の無心をして掃除洗濯は自分でやれと言われても絶対いやと拒否…これは親も悪いですよね。
    最後の最後まで反省らしい反省もせず…人間としてダメでしょ…

いまどき

SNSの中でキラキラしてたいって
    気持ちわかるなー
    こういう風に落ちていくんだって感じ笑
    これからも楽しみにしてます!

あれれ

拍子抜け。
    一話無料で二話目購入しただけなので良いんですが、もっとゴタゴタあるのかと思ってました。
    実際にあったら話なら最悪ですけど。

インスタなどのPRから飛んできましたが、満足行く内容だったと思います。なによりわんこ助かって良かった!笑
    続編あるみたいなのでぜひともそちらも読みたいですね

けっこう極端だけど

「充実しているキラキラした自分アピール」に必死になりSNSに支配されてしまっているという、現代によくあるタイプの話。それを極端な物語にしているという感じ。でも結局、ただの自己満足で自分の実生活の幸せには繋がらない。
    実際、これだけ借金したりして必死になってる層はどれだけいるのやら?

最近流行りの

SNSものです。
    他の作品と読み比べると、割とSNS離れができない女の人についてリアルだと思います。実際に一流企業でこんなチャラチャラとした総務課はないでしょうけれど、そこはフィクション。
    読みやすい長さですし、娯楽として読むには充分面白かったです。
    ただ、犬は大切にして欲しい…