ありがち
よくいるけどいい歳こいてお姫様になりたいのかね。
前編の感想。
よく広告で出てくるので気になってみましたが、主人公が予想以上に最悪だった。トイプーかわいそうすぎる。
広告で気になって読みました。
承認欲求ばかりが肥大した、そのなれの果てでしょうか。
誰にも共感できないし、SNSのいいねを得る為に生活を破綻させるのも理解できないけれど、実際にこういう人がいるんだろうと思うと、やるせない気持ちになります。
なにより犬への虐待が辛くて、この短い話で主人公を酷く嫌悪したのも自分には珍しい事でした。by 匿名希望-
何度も広告表示されるので、気になって購入。
キレイな見た目の裏には、ドロドロとした汚いものが…見てショックを受けました。
お金、SNS…今の世の中に蔓延していることを漫画にしてとても読みやすく問題提起してくれたように感じました。
結局すべては自分に返ってくる。自業自得かもしれませんが、最後はとても悲しくなりました。by 匿名希望-
かなり怖い
若い頃キラキラ。だったのを、ずっと自慢。しかし、必死さもわかります。なんだか、かなしくなってしまいました。ローンをして、親に頼る姉をばかにするワガママ娘。おさないころからの、せいかく。ココロの根っこがわるいのか?自業自得で、カネのために、自分を落としまくり、会社にも、いれなくなった。家族にも見捨てられ。最終結末は、反省してるようで、やはり、SNSから逃れられない自分。
by いちごレディ-
女の見栄
同世代ですが、女の見栄は怖い。
本人は頑張ってるつもりでも周りからは痛い女だと思われる。
何かあればすぐSNSで拡散。
20代と30代の壁に恐怖を感じる(笑)by ママっち★-
最近
このての漫画流行ってるのかな?
よく見かける内容…時代なのかな…まぁ、確かに、実際いそう…今ならではの、問題かな?読感はよくないです、はっきりいって。あーあってかんじ…これもう親も本人もそして周りも最悪。。ここまで性格ねじまがった人達の集まりってあるのかな?実際に。。まぁよくも悪くも、最終的に気づくならいいんでしようが、、闇深い…by 匿名希望-
かわいそう、、
かわいそうだと思ったが現代には実際にいそう。
やばいとしか言えない。
まず親がおかしい。お姉ちゃんなんだから妹に譲れってなるのはわかるとして、妹にもなんかしら叱るべき。まあお姉ちゃんもお姉ちゃんでクソみたいな感じしてるけど。
オシャレ気取ってるくせして実家暮らしってとこもダサい。別に実家暮らしを否定するわけじゃないけど実家の離れのゴミ屋敷ってとこがダサい。
とりあえず見ててイラついたby 匿名希望-
そっか〜
なるほどね〜。
今のご時世を漫画にしたって感じ(笑)
ここまでの人はなかなかなかなか居ないだろうとは思うけど、これに近い人は探せば居るのかもしれないね〜。
トイプードルがかわいそう…と漫画だけど思いました。
こんなので撮った写真では、いいね貰っても嬉しくないだろうに、それに生きがいを求めてしまう人っているのかもしれないですね。
絵が綺麗です。by 匿名希望-