SNS地獄を知った
SNSにハマり人生を変えてしまった女性がテーマであったが、家族なのに薄くなっていく人間関係や、裏切られていたことに気づくシーンがリアルで印象的だった。
試し読みで気になって、読んでみたけど、こんなにSNSに依存する人もいんだと思った。人間性に問題があるのもあるけど
展開が気持ちいい
イマドキなスマホ依存症を取り上げているので、興味本位で見ましたが、展開が面白くてついつい一気に読んでしまいました!
SNSの闇ですね…。動物虐待のシーンは痛々しくて見ていられませんでしたが、話はテンポよく進んでいました。
怖すぎる…
本当にこんな人いるのかな…ちょっとデフォルメしすぎかも?と思える部分も多いですが、読み始めると止まりません…
by ともけん0127-
とても面白い
落ちぶれかたが凄すぎて読み進めてしまいます。
続きが楽しみです。
サヤの過去はたしかに耐えがたいものではありますが、努力の方向を間違えすぎかなと思います。
自分のことを省みて少しでも前向きな結末になれるといいと思います。by 匿名希望-
怖い…
怖いなぁと思って読みました。親、妹に甘過ぎる…。でも、実際こうやってSNSで自己承認欲求を満たしている人はたくさんいると思います。セキュリティのこともあるけど、身の丈にあった生活、自分を客観視することの大変さをリアルに感じて怖かったけど、面白かったです。
知名度ナンバーワン
SNSの広告で最近やたら胸糞系の漫画が出てきますが、その先駆けといえばこれ。
今では、トイプードルと言うと通じない友達がいないくらい、みんななんだかんだで課金して読んでしまったという作品ですね。
知名度はナンバーワンでしょう。
今続編の2巻が出てますが、あっちが無理やりすぎて面白くないので、こっちの方が好きです。
一気に読めちゃいますね。by かすみちゃん☆-
広告かなんかで
広告かなんかで見つけて 読んでみたくなって購入しました。こういうオンナって怖いなとつくづく思うような感じです。苦笑
トイプードルのやつはかなりショッキングなので、犬とか買ってる方は要注意かもしれませんね。ぼちぼちだと。