今の世の中をすごくリアルに書いていてとても面白かったです。
実際周りにもこんな人がいるのですごく共感できて面白かった。
やっぱりSNSは怖いし今の世の中のダメなところがしっかりひょうげんされているので、是非若い子に読んでもらってこんな風にならないように気をつけて欲しいと思いました。
テンポも良くて読みやすかった!by 匿名希望-
よかったです。内容は、現代版というか、旬…いるいる!こんな人。かわいそうな人間。こんな人ばっかりではないと思うのですが…割と、普通にいる人種なので、こんな作品を読むと、スッキリします。そして、別の意味で、この主人公になりつつある人間に対しての警告なのかな…と思いながら、読みました。読んだ後は、考えることもありました。いろんな事が考えれる作品だと思いました。
by サルサ ガバニーニ-
こういうシンプルにみっともない話好きです(๑╹ω╹๑ )
ほんとにいんのかこんな人…って思いますが実際いるんでしょうね(−_−;)
わんちゃんかわいそう:;(∩´﹏`∩);:
周りに似たような人がいるのでその人に会うとこの漫画思い出してヒヤヒヤしちゃいます!(◎_◎;)
いやあ〜恐るべしキラキラ女子( ˘ω˘ )by 匿名希望-
面白い!
本当にこんな人がいるのかなと
ちょっと怖くもなりますが
きっとあるんだろうなぁ、、、
プードルが可哀想すぎる、、、
ちょっと極端なところもあるけれど
キラキラし続けたい
注目されたいという気持ちがあるのは
少なからずみんなそうですよね
面白いし、なんかちょっと考えさせられる漫画だなとおも思いました!by 匿名希望-
なかなか面白ろかったな。
オススメで良く画面に出てきていたが、
前からこの作品が気になっていた。
こういう系のシリーズは面白くて好き。
この手の現代あるあるシリーズはついつい読んでしまう。
この作品の中身はこの世の中にはびこっている人間が多すぎて、
当てはめて読んでしまうからハマってしまう。by 匿名希望-
面白い。
広告を見てきになり読んだら興味をもつ内容でした。もしかしたらこんな人も現実にいるんじゃないらかなやっと思いました。普段は人の表面しかみていけど本当はこんな感じ?だったら怖いなと思いましたぁ。インスタをやってますが、もしかしたらこんな人も現実にいるかもと思わされた感じ。絵の表現のしかたやお話の内容が好きで読んでます。
いるいる、あるある、と頷きながら読み進めていました。笑
家の汚さとSNS上のギャップは知り合いにも何人かいるので、ニヤニヤしてしまいました。
姉を支持派なので最後は一応スッキリする流れになって、気持ちよかったです。
姉のようなタイプを馬鹿にしてる人も現実にはいてるので、あとで泣きを見ろ〜って思ったり。笑
そんな私も性格悪りぃ…と思いますが。笑by 匿名希望-
親が悪いな…
確かに主人公は可愛い。
でも30過ぎても親を頼って甘えてるのは親の育て方が悪い。
姉も姉でちゃんと妹に教えてあげるべき。by 匿名希望-
今流行りの
SNSをつかった話で実際にありそう笑笑
裏表がはげしくてまさに芸能人にもいるのではないかとおもいました笑
ブランドものをかいまくったり、コメントがほしくてトイ・プードルを買ったりしてるがすべてSNSにあげてコメントやいいねが欲しいばかりにしたこと、、どんどん借金が膨らんだり化粧でごまかせなくなっていくんではないかとおもうがつづきがたのしみ。by くうたそ-
名前からして、普通の内容じゃなさそうだった。(´・д・`)でも、主人公の性格とか心境がSNSを通じてもだし、こういう人いるなーと見ながら面白かった。なかなか、
こういう作品みないから、個人的には好き。できれば、主人公は、最後全うになってほしかったけれど、難しいだろうね。
自業自得だけど、世の中シビア。女に嫌われるのが一番怖いby 匿名希望-