物足りないかな
もう少し長い作品かと思ったらあっさり終わってしまって残念
怖かったです
しかし現代人には多いような?
自分がちやほやされたいがために、投稿してる方いると思います。
それに振り回される周りがすごく可哀想。
親なんてもってのほか。
勝手に自分だけで少し楽しむ範囲でやっていて欲しいと思う。
むしろなぜこんなにハマりきっているのかがさっぱり分かりません。
やっぱ脳内数値が低いんやなby 匿名希望-
もう少し長いお話だと読み応えがあったような気がします。
きつい…
こわい…実際にありそうな話…
30過ぎたら確かに一気に周りの見方が変わるけど、気付いていないイタイ人多い!
1話目読んだら、次を読まずにはいられない感じ。迷わず2話目を購入してしまいました(汗)
取引先のオッサンきついな〜かなり気持ち悪かった!アレ切ないなぁ
展開が早くサラッと読めてしまい、購入した2話目があまりにもアッサリ終わってしまった気がしたため星少なめに。by 匿名希望-
ちょっと…
怖いです、こういうのにはまるのって。依存症なんでしょうね。ここまで極端じゃないけど、近い人はいるんでしょうね。
こんな人居るのかな?
広告で気になって、読んでしまいました。。
私の周りにも、読モだった子が数名いますが、そう言う子は、大体、そこそこお金持ちの人と結婚して、みんなが羨む暮らしをしているか、普通に結婚して、普通に可愛いママになってるかですが、独身でも、元読モで綺麗、可愛いだったら、人脈もあるし、ここまでになる子は居ないかなぁ。。
漫画だから仕方ないけど、リアリティはなし(^^;by 匿名希望-
SNS依存
こういうお話は大体広告がピークだとは思っているのですが、←
なんとなくSNS依存の気持ちがわかる自分への戒めも兼ねて購入しました。
案の定、後半はものすごくあっさり終わりました。笑
もう少し主人公が策略的に悪あがきすることを期待していたので、その辺期待外れでしたが、トイプードルが幸せそうだったので、そこだけは良かったかなと思います。by 匿名希望-
こういう人が増えていくんだろうな
SNSを見ていたら、一般人にも関わらずただオシャレだとかただセレブっぽいとかいう理由で何万というフォロワーがついているのが怖くて仕方ない。
テレビの中の方々がたくさんお給料もらう分、事務所に守られて私生活を切り売りしているのはわかるけど
一般の人は何にも守ってもらえないのに私生活垂れ流しで、イエスマンばかりのフォロワーから褒められるだけのコメントもらって自分を過大評価してしまうと、この女の人みたいになるんでしょうね
この話は会社でイタイ人と言われるだけで迷惑かけてないから、まだマシにすら思えてきましたby 匿名希望-
うーん。。
ラストの追込みをもっと細かく重く描いて欲しかった。
1話目はしっかり描き込んでいるのに、2話目はアッサリ簡潔に終わってしまって正直期待はずれ。
会社や出てきていない友達などの周りの反応をもう少し知りたかった。
絵は可愛いから入り込みやすくて良かったし、リアルにいそうな人物像だったので違和感はなかった。by midorinagisa-
1話目が無料だったので
広告が出ていて気になっていたので読んでみました。怖すぎる!
こわい以外何者でもありません。SNSに支配された生活を送る主人公ですが、SNSの前に精神に問題がありそうです。認められたいという欲求と、私が1番という気持ちしかないのかなぁ…。反面教師として読むにはいいのではないかなと思いますが、気持ちの良い作品とはいえません。怖いもの見たさに読むのなら面白いと思います。by (。・_・。)ノかな-