みんなのレビューと感想「ポーの一族 ~春の夢~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
萩尾ファン
としては、萩尾作品はとにかくノスタルジーに浸りながら読むもんだと。ページを開く前から、勝手にエモりながら楽しんでます。
by あみがしら- 0
ストーリーは素晴らしいですが…
やはり、絵が様変わりしてしまっているのに戸惑います。
なかなか同じキャラとは思えなくて内容に集中しづらい感じ、慣れるまでは辛いです…
そこを割りきって読み進むうちに、ストーリーは流石の展開となり最後まで止められなくなります
最初読みづらいのを、頑張って乗り切りましょう(笑)
絵が変わった理由は、ペンで描いていたのから、パソコンソフトに変えたのかな?と思いましたが、どうでしょう?
レコードからCDに変わるように、技術的な変化は仕方のないことなのでしょう…by ドンドッケン- 1
今頃!?嬉しい
ポーの一族の続編です。今頃!?とは思いましたが、宝塚歌劇やミュージカル作品としても蘇ってますし、とても楽しみにしていました。
by ユキツバキ- 0
やっぱり最高!
少女の頃から読んでいた萩尾作品を見つけて、懐かしくて読みました。
あれほど何回も読んだのに、意外と内容は忘れていたりして、あらたな気持ちで読めました。
絵もセリフも場面の雰囲気も何もかもクオリティが高く、独特の別世界に浸れ、たぶん家の倉庫にコミック本が揃っているはずなのですが、こちらで課金して全て読んでしまいました。by みんみんもみかえし- 0
エドガー再び
まさか続編が出るなんて!
本当にびっくりしました。まさに夢のようです。
嬉しすぎて読む前からドキドキしました。
絵が少し変わってしまっていましたが、エドガーがそこにいました。
オススメの作品です。by 山羊座の乙女- 0
美しい絵だと思いますが…
ストーリーの緻密さも変わらず、さすがだと思います。
でも、元祖の(というのかな)絵が美しすぎたのかな…主人公たちの表情や周りの描写は、昔の絵が好きです。とても繊細だったのが、どうしても雰囲気が変わってしまうのですね。by こぴい- 1
続編嬉しい
絵はかなりかわってしまいましたが、それは、1970年代の数年でもそうでしたから、あまり気になりませんでした。ただ、ブランカの悲劇的結末には、びっくりしたなあ。1人では行きていけない。それは、寂しすぎるから、のテーマは、生き続けてますね。
by AM12345- 1
子供の頃、近所の公民館で良く読んでました。懐かしくなって久々に読んでみると、友達がみんな帰省して人気のない夏休みの公民館で独りファンタジーに浸った日々を思い出しました。
by 洋 梨子- 0
すごい!!ポーの一族に続編があったなんて!!知らなかったでさ。見つけてびっくりしました。内容も史実を交えてておもしろい!
読まないわけにはいきません
萩尾望都さんのポーの一族は、全部読まねばなりません。時系列通りでなくても、あとできれいにすべての話がかちっと合わさるのです。皆さん書かれているように、ちょっと絵の雰囲気が違うところがありますが、エドガーはエドガーです。
by morimorichan- 0