みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/07 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
かわいい
かわいいかわいい…男の子です。主人公はもうちょい他に名前は思い付かなかったのか。懐かしいものって何度時を重ねても消せないものなのですよ。
可愛い
可愛いの一言に尽きる(笑)
あとは人の背負う背景や、
主人公の成長、家族との関係など
私には少し刺さる
そして、お子様達の成長が娘の成長と重なる(笑)by だみりん-
ほのぼのしていて、心がほっこりするお話です。時々しんみりもするけれど、それも良いです。登場人物もみんな魅力的で、特にぽこちゃんとなかじくんのやりとりがきゅんとしました。
恋愛要素が0なのに、きゅんとします(笑)。
可愛いです(^^)
絵もストーリーも微笑ましいので、とても癒されます。by 匿名希望-
ポコちゃんかわいすぎ!
そして、そうたの感情の動きには感動するし、周りの人たちも良い人ばかりであったかい気持ちになれます。by 匿名希望-
かわいすぎる
もう、ポコがかわいすぎてかわいすぎて、うちのねこちゃんも変身してくれないかなとおもっちゃいます!そーたもやさしー
絶妙!
人間関係、将来のこと、家族のこと、色んな気持ちを描いてあったり。
タヌキの子がそれをうまくかき乱してまとめていく感じかなぁ。
可愛らしくほのぼのとした空気が好きです。
面白いから次がきになります。by 匿名希望-
ポコちゃん
ほのぼのしてて本当に楽しく読ませていただいてます♪
仕事や育児で疲れて何もする気起きない時にみると癒されます‼‼
ポコちゃんが可愛すぎる!カッパをきてるポコちゃん♪すきっていうポコちゃん!可愛すぎるーby 匿名希望-
ポコ…かわいい…
物語の早い段階でポコが狸であることがわかり、逆にびっくりしたのですが、ポコのあまりのかわいらしさに細かいことはどうでもよくなりました。
ちょっと抜け感のある絵、うどんの国ののんびりとした風景、優しい登場人物たち…。
親の死とか相続とか、人生で避けて通れない問題をポコのかわいらしさが癒してくれる、そんな優しいお話です。by PAKCHI-
不思議なお話。なにかの恩返し的な?ポコがかわいすぎてどうにか平和に暮らせたらなって、うどん屋さんも復活したらなってそうゆうお話になっていくのかな?って続きを購入したいと思います!
by さばお!-