みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)

途中までは冴の異常性に
    ただゾッとしました。
    美沙緒へのやりたい放題の束縛や
    古海くんと美沙緒の
    決死の反撃さえ
    ヤツは無効にしやがるし…
    もうなんなん(涙)

異次元の冴の最強ぶり、
    人間離れの
    しぶとさには嫌気がさしました。

でも
    蘭先輩や
    謎男爵が出てきたあたりから
    風向きにも影響が出てきた気がする。
    今まではまったく無風だったのが
    ちょっとずつ 風が吹こうとしている。

ハチャメチャ具合にもだんだん慣れてきて
    読んでて面白くなってきました。

面白くて読んでた漫画

いじめを受けていて引っ越した先でも馴染むか不安な中、キレイで明るい冴ちゃんと仲良くなれて嬉しそうなみさお。やがて恋愛となり支配となり恐怖でしかなくなるー。
    みさおのことを救おうとしてくれる小海くん(笑)
    サザエさんやらのび太くんやらありとあらゆるコスプレでみさとを守ってくれていました。
    冴ちゃんの孤独で謎な運命に衝撃的でした。
    アクションありギャグありホラーありのこの漫画。ぜひよんでみてほしい(笑)

真木 冴

いや~おもろいよ!
    ターゲットにされとる美沙緒は可哀想だけど
    でも美沙緒はいつだって1人だと思ってたけど
    古海くんや蘭ちゃんやシバコーが必死に守ってくれるとこ
    すごいなぁって思う!
    冴ちゃんについては破壊心というか、
    別の何かを持っているというか、
    普通の女の子ではないっていうこと。
    この人って決めたら自制心壊れるまで自分の物にしたい
    っていう思いが強すぎて、サイコパスに近い感じ!

面白い!

お試しを読んではまってしまいました。最初は主人公を救ってあげた救世主の冴かと思いきやとんでもないですね。どんどん主人公を異常な愛で追い詰めていきます。冴の表情がこわいこわい。あんな顔で圧をかけられれば当然逆らう事なんてできないでしょう。なんとか仲間を見つけて冴に対抗していきますがひやひやもんですね。最後冴の束縛から逃げられるのか見物です。

この話しはマンガボックスで初めて読んでからずっと気に入ってました。
    初めは登場するキャラクターはとてもかわいらしい感じでそこも好きでしたが、そのあとに変わっていくところもまた面白いです。
    話の展開がとても面白いため次から次へと読み進めてしまいます!
    最後までどのような結末になるのか気になるところです。

by 1041T

面白いです

ただ、長編なだけに中弛みはあります。
    サエちゃんについては、こんな女の子いるいる。と言った感じですので、キャラ的にはわりと現実味がありますが、他人を殺める事に全く抵抗ない一族なのかな。と言った感じでたちが悪いです。漫画でしか味わえない表現も魅力です。

by

冴ちゃん怖い

冴ちゃんの異常な束縛の愛情表現が怖すぎた。美人なだけに余計に怖いよ〜。
    最初はいじめから助けてくれて、カッコいい女の子って思ったのに、自分の所有物にしたいだけだったのか。
    どうかヒロインが異常な束縛から逃げ出せますように。こんな友達いらない。

こわーい!!!

こんな友達がリアルに居たら逆らえる気がしませんよ~(泣)でも、フィクションだってわかってるんですけど、実はノンフィクションなんぢゃないかって思えるようなしっかりした設定とか恐怖です!!!

by YaMaMe

こわわわゎ❗

まだ試し読みですが

今回はたくさん読ませてもらえたので興味が尽きませんが 本当にこんな目にあったらどうしようと思うような漫画の世界ならではの興味をそそられる面白さがありました。
    続きを読んでみたいと思います。

高校ではみんなの人気者、さえちゃん。そんなさえちゃんが地味な女の子ミサオと仲良くなりたいと言い、ずっと一緒の生活が始まります。
    実はさえちゃんにはとんでもない裏の顔があり、、!?ドキドキハラハラ、手に汗握る漫画です!