みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
個性的な絵ですが、読みやすくて好きです。かなりぶっとんだお話できてすが面白いと思います。登場人物も個性的で良いと思います。
by パンコポンコ- 0
面白くて読んでた漫画
いじめを受けていて引っ越した先でも馴染むか不安な中、キレイで明るい冴ちゃんと仲良くなれて嬉しそうなみさお。やがて恋愛となり支配となり恐怖でしかなくなるー。
みさおのことを救おうとしてくれる小海くん(笑)
サザエさんやらのび太くんやらありとあらゆるコスプレでみさとを守ってくれていました。
冴ちゃんの孤独で謎な運命に衝撃的でした。
アクションありギャグありホラーありのこの漫画。ぜひよんでみてほしい(笑)by るるるwww- 0
イライラするけど
主人公の性格とかサエの執着心にイライラするけど、こうしたらサエはどう反応してくるのかっとか毎回気になって楽しめました。
続きがきになる
普段恋愛モノばかり読んでいますが
たまにこう言った作品を読みたくなります。
私の中では当たりでとにかく面白かったです!by 匿名希望- 0
さえちゃん恐すぎ。虐められてるところにさえちゃんみたいな人気者の友達になれて楽しい学校帰りに生活になったと思ったら、束縛の始まり。ラインは1分以内、トイレもダメ、毎日一緒に帰る、言うこと聞かないと脅しってDV 。しかもさえちゃん強すぎ。味方になってくれる人が見つかった主人公はなんとか逃げてほしい。
さえちゃん怖いけど頭いいんだろうな…喧嘩?も強いし……
独占欲強いとあんな感じになるんだろうな。。。。by (´・ω・`)???- 0
予想外な終わり
束縛が強い女の子に好かれてしまった主人公の話と思い読み進めてみたら、段々と非現実的というか、サイコパスホラーの色が強くなった。
結末辺りからちょっと強引な設定を出したことでミステリー?ファンタジー?な結果に。
それでも気になる展開と合間のギャグで楽しんで読めた。
墓から手が出てきそうと思ったラスト。by 匿名希望- 0
友達からの束縛!最初はたのしそうでいいなと思い読み進めましたが、さえちゃんの異常な束縛。怖くなりました!頭の良さ、力、全てが想像以上、ですがとても面白いです!
この話しはマンガボックスで初めて読んでからずっと気に入ってました。
初めは登場するキャラクターはとてもかわいらしい感じでそこも好きでしたが、そのあとに変わっていくところもまた面白いです。
話の展開がとても面白いため次から次へと読み進めてしまいます!
最後までどのような結末になるのか気になるところです。by 1041T- 0
無料読みから始めてこの作品を読みましたか、サエの強さとか謎が多過ぎて気になります!!なぜおとなしい子にここまで固執するのか、サエの過去をすっごく知りたいです。完結している作品なのでドンドン読んで早くいろんな謎を知りたいです。読んでない方はぜひ読んで欲しいと思います。おもしろいのでかなりおススメ作品です。