みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな作品は初めてです

ゾワゾワくる恐ろしさと「なんやこれwww」感満載のギャグ要素が常に同居する作品!
    あと登場人物がいい。
    イライラしちゃうくらいお人好しで愚可愛い(オロカワイイ)みさおん。
    強引だけどまっすぐで、強烈な魅力の蘭先輩!
    奇人、変人、天才の古海くん。
    ミステリアスで寡黙だけど、いつでもみんなの危険に留意する、不思議な能力者のシバコー!

さえりんもねぇ...サエコパスなのは重々承知なんだけど、18歳で子供を産んだら死ぬ、という抗えない運命を背負って生まれては死んで...
    怖いのは本当だけど、なんかかわいそうで。嫌いになれないんだよね。。

最初は微妙だったけど読み進めているうちに引き込まれていきます。
    さえちゃん何者?不死身?人間?中間まで読んでも謎だらけなのがまた良いです。

by KKk

一度冴が死んだ…と思わせてからの復活。ただその冴の正体もよく明かされないまま進んでいく怪奇的なストーリー。今まで読んだことのないタイプの漫画で本当に面白い、

絵がキレイ

絵がとても綺麗でとにかく続きが気になる内容でとても面白いのでおすすめです。
    ハラハラするような回もあるし、何故かほっこりする回もありました

面白いです

この日本のどこかに
    本当にいそうで
    ドキドキしてます

個人的に蘭先輩推しです
    ポジティブなところ
    特に好きなんです

途中までしか読んでいませんが、予想のつかない展開で続きが気になります。サエちゃんは怖いけど、ミサオは可愛い、ラン先輩も魅力的です。

こわおもしろい

こんな友達いたら、とつい考えてしまいますがもしいたら怖すぎて関わりたくないです…。
    内容はスピード感もありかなり楽しいです!

面白かったです。

登場人物も多過ぎなくて一人一人個性もあって良かった。
    謎は残るけど引き伸ばし過ぎないし、スッキリ読めました。

逃げられない…

まだ途中までしか読んでいませんが、怖い…こんな無敵な同級生いたら嫌だ…いやでも警察に捕まってもおかしくないのに、なんで⁉︎

やばすぎ

サエちゃん最強すぎて、もはや何者なの(笑)
    みさおとかもはや操り人形だし。
    立ち向かってくところからどんどん話の規模が大きくなっていくけど、ストーリーがちゃんとしてるし、なによりたまに笑えるところもちゃんとあるから、見てて面白いです!