【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(22ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

乗り越えられた深い愛

感動しました。

桜舞う入学式に出会った2人。
    最初は自転車で坂道を登る姿、それからは授業中の姿、笑うと少年のような笑顔、どれも目で追ってしまうさくら。
    藤春先生もまた、さくらが努力家な所、部活を頑張る姿などを見て惹かれていく。
    しかし、先生と生徒だから付き合えない。

だけど、さくらの誕生日に先生にキスされて思いが通じ合う。

それからはお互いの立場を考えて行動するように取り決めて卒業までを過ごす。

卒業式、藤春先生からのご褒美は…。
    卒アルの2年生時のクラス写真が2人の秘密を語っている所が素敵でした。

とても良いお話でした。

きゅんきゅん!

先生ネタでもガツガツしてなくて先生が大切に思ってくれてるのがわかって、
    ほっこりした漫画でした。

表情が上手くて、台詞が無くても伝わるシーンが素敵です。

少女漫画ってこんな上手い展開ないよなって思うのばっかりだけど、この作品は主人公の恋の落ち方も人隣の青臭さも本当に学生の時に感じていたものそのものだなって思った。共感できる。

無料分を読んでみました。ユックリトシタてんかいで絵もきれいだし気にいりました。
    主人公と先生の関係がこのあとどうなるのか楽しみです!

先生モノではナンバーワン!

生徒と先生の恋愛モノです。とにかく、ピュアだし、心理描写も抜群です。
    先生の私服や表情、ほくろまで情緒的でした。
    男性の気持ちを、甘い台詞でガンガンしゃべるタイプの漫画ではないですが、気持ちが伝わりぐっと来ました!
    先生のビジュアルも私的にはストライク。
    先生が生徒への恋に葛藤するあたりもリアルで良かった。

蒼井先生のマイボーイフレンドもおすすめです。

よくある先生と生徒の恋愛漫画かと思ったけど、お互いの距離の測り方やお互いをすごく思いやる行動がすごく良かった!
    話の展開はゆっくりと進んでいくけど、それも先生がさくらを思う気持ちが伝わってくる。

大アタリ!

スゴイ当たり。大アタリ!課金して一気に読んでしまいましたー。ストーリーの展開も、キャラクターも、周りの友達も、スゴく良かった。何もセリフ無いのにその風景、表情から伝わってくる想いがすき。たまにある先生のヤキモチの顔、表情も好き。先生の溢れてしまった想いも、ガマンする想いもテンション上がる。誕生日が1番好き。卒業式の合鍵もやられる。彼女の葛藤する想いも切なくて好き。何度も読み返してしまう。何度も幸せな気持ちになる。純粋な恋愛だけでこんなに入り込めるのはスゴイ!

こんな先生いたらいいのに

レビューの高評価に期待して読んだら.,.きゅんきゅんして課金して(汗)全話読んでしまった。

女子高生(さくら)と先生(藤くん)がお互いを意識し、思いやり、立場をわきまえてじっくり恋を育んでいくお話。
    「それは言えません」の藤くんのセリフはしびれました!こんな先生いたら私の高校生活も変わっていたんだろうなぁ。
    読んだ後じ〜んとして、もう一度ゆっくり読みたい作品です。

by memeり

もどかしい!けどいい!

藤くんもさくらもなんとなくお互いを意識してて、でも教師と生徒って関係だから藤くんはのらりくらりとしてて。
    なんかすごくもどかしいけど、それがいい。
    こんな経験したことないけど、リアルな感じがして、きゅんきゅん切ないです。
    大人しそうなさくらがグイグイ押していくのもまたいい。

キラキラきゅんきゅん

絵が可愛くてキュンキュンしっぱなし

女子高生と先生の恋のはなし・・・王道っておもって読みましたが違うかも・・・二人がピュアで優しくていい。応援したくなる。二人のこれからが気になる