みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵が見やすいです!!もどかしすぎてキュンキュンするしイライラもしました(笑)でもついつい読んぢゃいます

めっちゃいい、、無料分だけど主人公可愛いし先生がとてもよい
    こんなん惚れてしまうわほんと、、
    いいなー羨ましい

無料のみ

まだ先の展開は分かりません。
    学園もの?先生への憧れ思い。
    描写も雰囲気も柔らかいので、
    ホンワカ行くのか成就するか?

丁寧に

季節感や風景と共に
    感情や記憶を丁寧に美しく描写されていて
    なんだか愛おしくなるんです。
    大切に大切に育んで欲しいし報われて欲しいなー。

二人の思いが溢れてる

高校生のさくらと藤春先生との恋物語。
    大人しいさくらが藤春先生の事が気になり次第に好きになってとうとう自分から告白。
    藤春先生もさくらの事を好きだけど、先生の立場上さくらの事を思って距離を取ろうとするけど…
    言葉が少なめなので絵からの感情が凄く伝わって来ます。ゆっくり自然な感じで二人の思いを描いていて何度も読み返したくなります。

もう甘酸っぱすぎます!
    先生のキャラ好きすぎるし、主人公も普段は控えめなのにここぞと言うときは大胆で、好きです!
    他の漫画で先生と生徒の恋って読んでてもあんまりいいなって思わないのにこの作品は本当に良かったです♡

先生、無理です

お互い立場をわきまえてるとか、ゆっくり恋愛が進んでくのがいいとか、評価が高かったので読んでみましたが、先生が高1の女の子を好きになる時点で私はダメでしたわ。

好きなってしまったのは仕方ないとしても、誰もいないからと学校内でハグしてキスしたり、修学旅行の飛行機で手を握って2人で親密に話してるのも前後左右の座席の子に聞こえるんでない?バレるんでない?って思った。
    これのどこがわきまえた恋愛なんだろうか。
    マンガだしと思って読んでたけど、娘を持つ親として藤くんの態度はマジで無理でした。

好きになるのは自由だし、止められるものでもないけど、やはり高1の子どもの好きと大人の好きは少なからず違うはず。
    さくらは恋に恋してる感じだし。
    先生のことを配慮してるようで、誰もいないからと好きをぶつけるところは自分勝手でひとりよがり。そう言う意味では高校生らしい。
    藤くんは10も離れてるなら、生徒を好きになってもいいから卒業まではそぶりを見せずに他の生徒にするようにわきまえてって思う。
    チョコは拒絶したけど、その後は流されたよね。
    まぁ、2人が本当にわきまえてしまったら話にはならないのも分かってはいますが。

こういうマンガとかで先生との恋愛に憧れて、先生に言い寄って恋愛してみたけど、生徒の方が飽きちゃって先生と別れたいから、先生と付き合ってたことバラして先生解雇みたいなことが度々あったりするのかと思ってしまいました。

マンガなんでね、うまくいっていいんですけど、どちらも一途なようなのでいいんですけど、でも子どもも大人もリアルではやらない方がいいと思って読んでほしいと思ってしまいました。

兄の中学生の時の同級生の女の子が、中学生の時から先生と付き合って、短大だか大学を卒業してから結婚しましたが、やはり世間的にはいい目では見られてなかったですよね。
    先生と生徒を知らない世代にも何代にも渡ってその話が語り継がれてましたし。
    真面目に一途だろうが、後でお互いに心変わりしようが、先生と生徒の恋愛はリアルは冷ややかな目で見てきますので。

もっと続きが読みたかった

先生とさくらの歳の差10歳、先生にとっては可愛くてしかたなあんだろうなあとか、さくらが大学卒業しても先生爽やかでいて欲しいとか想像して読みました。

by 1234go

すごく好きな作品。
    一気読みしてしまいました。
    読み終わった後の余韻が心地いい。
    お互いが大切に思ってるのすごく伝わります。
    海の話が好き。キュンが止まらなかった!
    できればその後も読みたい。

好感度は高いけど、もうちょい!!

お互いに、どんどん惹かれていく様子や
    両思い後に愛を育んでいく描写は
    とってもうまく描かれています。
    先生が抑えきれなくなるその瞬間は
    ほんとにほんとに、キュンです!!

でも、卒業後に結ばれるところや
    二人の将来も見てみたかったなぁ。
    先生と生徒っていうのに憧れはするけど、
    禁断の恋の行く末は幸せになれたのかな?
    っていうのが見てみたかったかな。
    ちょっとだけ物足りなかったです。
    なので★-1で。

プラトニックな少女マンガとしては好きです。