みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

めちゃくちゃ爽やかな出会い!現実でもあり得るくらいの出会いだけど、さくらちゃんにとってはすごく強烈な一瞬の出会いで、藤春先生もそれを覚えててくれて。クラスの子もいい子たちだし、素敵なスクールライフが目に見えるようでした!

主人公と先生を応援したくなる

絵がほんわかしていて、好き!表紙の可愛さで読みましたが、先生は俺様じゃなく、癒し系だったので読んでいて2人を応援したくなりました。こんな先生、私も好きになるに決まってます!

この作者さんの作品は丁寧な描写があって、こちらも高評価なのも納得です。絵やキャラも好印象。
    全体的に良い感じなのですが、先生と生徒ものに抵抗を感じるようになってしまいました…。10代の頃に読んだら手放しで好きになれそうだったと思いました。

最近、蒼井まもるさん作品が良くて、こちらも読んでます。先生モノは最後結局どうまとめるんだろう…と思ってしまうのですが、今の所(序盤の時点では)先生はとにかく良い人柄で、ヒロインのラブの感情はまったく持ってない気がします。さてどうなるのか。

先生との恋

通常あり得ない設定ですが、藤くんが若いので全然ありです。
    主人公も自分だけに恋心を留めているので、リアルです。まだ全然初めしか読んでいませんが、藤くんが主人公に気持ちがあるところを早く読んでみたいと思います。

キューン♡

これも青春。高校生の時なんて、男子も女子も年上に憧れたりする。さくらも先生も素直で真っ直ぐだから、見ていて全然嫌味がない。応援したくなるー!まだ途中だけど、きっと最後まで読むな、これ。

切ない純愛

いけない恋はドキドキするけど
    さくらちゃんも藤くんも瀬戸くんも
    みんな素直な素敵な人で
    心から応援したくなる。
    抑えられない想いが交錯する
    どっぷり浸かれる
    出逢えてよかった作品です!

by 38rin

純愛キターーーー!!
    久々に青春の甘酸っぱさにキュンとしちゃいました。
    自分の高校時代はイケてる先生なんていなかったから、主人公の子がうらやましいな。
    無料分だけしか読んでないけど、話数少ないから最後まで読みます!

すき!

このピュアな感じすごいすき!!
    先生と生徒の関係なのに全然エロさとかそーゆーのなく表現が綺麗なのかな?
    ゆっくり距離が縮まってく感じとかイラストもすごい好み♡
    気づいたらあっとゆーまに全話制覇しちゃいましたw

大正解の作者さん買いです。
    無表情に見える心の変化や移り変わりが読み取れる!
    人によって感じ方は違うかもしれないけど
    そわそわドキドキしながら読みました!
    幸せな展開で進むのがほっこりします。