みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
どれも主人公がひたむきで前向きで、そんな簡単に受け入れたり、進んで行けたりできないと思います。そこは残念ですが、
私も難病患者なので、マンガにしてもらえて、嬉しいです。元気をいただけます。by 匿名希望- 0
まだまだみんなに知られていない病気がたくさんあります。
なった本人もわからず不安な思いの人もいると思います。
いろんな病気があることもっとみんなが知ったらいいなと思いますby 匿名希望- 0
この中には名前だけしか知らない病気、こどもの友達が罹っている病気もあります。
この本を読んで、変な偏見が無くなればいいです。知ることで新たな関わりが生まれればいいby 匿名希望- 0
姑と嫁のやりとり、苛々する作品が多い。こんな人間に関わりたくないと思う人物が出てきて、リアリティがある。聞いたことのある病気が出てきて読み入ってしまった。
初めて知りました。
この病気の事は今まで知りませんでしたが、読んでいて本当に切なくなりました。
まだお試しの部分しか読めていませんが、是非とも全話読んでこの病気の事をもっと知りたいと思います。
それにしても、このシリーズの作品は素晴らしい内容のものばかりで、読み応えがあります。by 匿名希望- 0
難病
世の中にはこんなにたくさんの種類の難病があるのかと、いつも驚かされるシリーズ。この中でもわりとホッとするエンドが多い気がします。世の中の偏見とは恥ずかしいものですね。
実際の病気を患っていらっしゃる方が見たら、どう感じるのか知りたいストーリーです。
私は、健常者でありますので、胸をしめつけられはするものの、やはり、コミック通じたストーリーです。
でも、色々な難しい病気をストーリーにすることによって、悲しい偏見や辛さを知る事が出来るコミックであると思いました。
でも、良い完結ストーリーではありますかが後味は切ないです。by 匿名希望- 0
怖い
こんな、難病があるのか?原因は何だろう?もしかして、昔からあるけど、こういう病気がでたら親が遺棄か、棄てるだろうな。
by コロンブスの卵- 0
今まで知らなかった難病もあり、分かりやすく表現されていて非常に勉強になりました。多くの方に読んでもらいたい作品です
はじめて
この病気のことを知りました。
痛みも何も感じることのないままこうやって萎縮していくなんて…怖い病気ですね。by えりりりりりりりりりりり- 0