みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難病
世の中にはまだまだ知らない病気がたくさんあることを知った。命に関わらないとはいえ辛いだろう。年齢や男女を問わず見た目は気になるし、人の目も残酷だと思う。
by シニョン-
まぁまぁ
無料で読める分だけ読ませていただきました!
イラストは見やすかったので、サクサク読むことが出来ました!by 匿名希望-
無料の試し読みを読みました。どれも悲惨な話でしたが、実際にいる病気なのて本当に大変そうでした。最後がハッピーエンドな感じなのが良かったです。
知らない病気
世の中には、知らない病気で苦しんでいる人がたくさんいるんだと、このお話で分かった。そして何よりも響いたのは人間顔じゃない、笑顔だ!と言える主人公だ。
by ママろん-
話の内容はとても面白いのです。
残念なのは画や表現がやや単調なので、ちょっと入っていけません。
こういう事があるんだなあ…と辛い内容です。by 匿名希望-
若い女の子で
徐々に顔が壊れていくのは
かなりの恐怖と苦痛だと思います。
それでも前向きな気持ちが持てるのがすごいと感じましたby ヤダモンとキラ-
難病
知らなかった難病を知ることができました。 難病がわかった時は家族を思うだけでも大変なのに周りの冷たい言葉にたくさん傷ついて残酷な現実を感じました
難病を扱ったストーリーを見て思うのが心ない言葉をはく人物が絶対出てきますよね。「お化け」「気持ち悪い」「もう来るな」等。よくそんなことが言えるもんだなと怒りでいっぱいになりますが
最終的には理解し味方になってくれるので救われます。by 匿名希望-
初めて聞くような病気でいっぱいだった。もしかしたら自身や身近な人がそうだったら、私はこの主人公や周りの人のように出来ないのではないか、と思う
こんな人いるの?
旦那と姑のセリフが酷すぎる。 親として以前の話で人間として。
主従の悲惨さを際立たせる為かもしれないけど、このパターン多いよね。by 匿名希望-