みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おちゃめな藍野さん

絵が独特でおそるおそる読み始めましたが、動物の生態と人間の恋愛や結婚を絡めた藍野さんの話がクセになり、どんどん読んでしまいました。面白いです。
    それにしてもよくこんなにバリエーションがあるなーと感心します!

意外に面白い

評価が高い理由がわかるなー。読み進めると昆虫や鳥のプチ知識も得られるし、何よりも読後感がいい。婚カツしようかな。

おもしろい!

テレビ電話でお見合いっていいかもしれない

優秀な作品ですね

最初は胡散臭さを感じていたのですが、読み進めると非常にしっかりしたストーリーになっていることがわかりました。
    まだ最初の1話しか読んでませんが、全話読みそうな予感がしてます。

おもしろい!

ドロドロ系のお話なのかと思いきや、意外にも清々しいまでのハッピーエンドでほっこりします。
    話数追うごとにもはや昆虫関係なくね?という気はしてきますがw

面白いです‼

こんな結婚相談所あるのかな?とは思いますが、1話1話のストーリーがとても面白くて好きです。昆虫に例える独特なところがまた見物です‼お勧めです‼

無料分だけですが、面白いです。
    結婚相談所なのに1話目タイトルはゴキ○リだし、でも読み続けていくとどんどん目が離せなくなる…
    いい作品だと思います。

ドラマの原作

主人公のキャラクターはドラマよりだいぶ濃いですが、お話の展開はドラマのイメージと近いです。
    短編の連続なので、気楽に短い時間で読める漫画です。

生態の小ネタを時々入れている所がまたいい

聞きなれない虫の名前や生態が気になって面白く読んでいます。婚活で悩んだ時、動物の生き方を見てると元気を貰えるような気がします。

ドラマでハマって、原作を読んでみたくなりました。
    気持ち悪いけどイケメンな育三郎の元はどんな絵なんだろうとワクワクしてたら、ただ不気味なだけの男でした。
    話はとてもおもしろいので、続きも読む予定です。