みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです‼
こんな結婚相談所あるのかな?とは思いますが、1話1話のストーリーがとても面白くて好きです。昆虫に例える独特なところがまた見物です‼お勧めです‼
かなりハマりました!メチャクチャ面白い
こういう完全無欠な個性の強いキャラクターが一風変わった方法で人を幸せにするお話大好きです。
ドラマ化していたのは知りませんでしたが、深夜枠より「家を売るオンナ」や「ドクターX」枠でも良いんじゃないかなと思うくらいの面白さです。
所長は変だし気持ち悪がられているし高額な入会金取るわで、ダークキャラっぽい感じだけど、何だかんだで良い人で幸せなカップルを成婚させるのが良い。
シスターとの掛け合いも面白い。
所長の気持ち悪さが際立つけど、後味が良くホンワカして声を出して笑っちゃう楽しい話です。
実際こんな結婚相談所あったらとかは置いといて、まあこんなカタチの結婚も良いんじゃないかなと思ったり。
生物の勉強にもなりますしね。
ドラマではイケメンになっている所長ですが、この気持ち悪い漫画の所長も素敵だ!
ぜひぜひ続編やってほしいです。by ヤマアリ-
一話完結になっていて、面白いです。
最初は怖いのかとおとおもっていましたが、面白くほっこりするようなものばかりです!by ぽこぽこパン-
何コレ!(笑)
めっちゃ面白い~♪
読み始めは不気味な感じだけど、どの話も予想の斜め上を行くような爽快感のあるハッピーエンド~♪
今までこんな漫画を読んだことない~♪
感動すら覚える~♪(笑)
本当にオススメ♪
読まなきゃ損♪ソン♪
月額会員だけど読みたい作品に出会えなくて結構ポイントが貯まっていたけれど、この作品一気読み出来て本当に良かった~♪
他の方のレビュー読んでドラマもあると知ったので、レンタル探してみよ~っと♪by くら理す♪-
最初は何だ、この相談所は!?って不思議でしょうがなかったけど、最後はちゃんと二人をくっつけてるのでやり手のコンシェルジュだなと感心。
必ず結婚にいきつけるなら私も彼にお願いしたい。by Yumi0117-
あ〜楽しかった‼︎
とっても面白いです。
一期に最後まで読んでしまいました。
これで完結ですが、続きが読みたいです。
藍野さん素敵過ぎ!by maikota-
結婚とは
本当に結婚とは真実の愛はと考えらせられる作品です。最初は理想からとか色々な先入観からはいるけど、結局は自分にあった素敵な結婚になるからとてもよいです。
by ナンチー-
お試しから
無料分を読みましたが、面白い漫画に出会えて大満足です。
所長は怪しさ満点ですが、動物に例えての話はどれも納得のいくものでした。
人間は理性や知性が邪魔して色々考えたりしますが、本来の存在意義はただ子孫を残すためにあるということなんだよねと改めて思いました。
また続きを読みたいです。by 寅A-
虫や動物の生態を引用してあり、恋愛や結婚について違った角度からとらえているのが面白いです。何よりハッピーエンドなのが心温まります。
by 奇跡の輝花-
テレビでみて原作が気になっていた所に無料で読めるのを発見!実写番とは大違いな見た目にもびっくりしましたが双方で楽しめる新たな発見となりました
by もにもにのすけ-