【ネタバレあり】あいの結婚相談所のレビューと感想(3ページ目)

最初は何だ、この相談所は!?って不思議でしょうがなかったけど、最後はちゃんと二人をくっつけてるのでやり手のコンシェルジュだなと感心。

必ず結婚にいきつけるなら私も彼にお願いしたい。

結婚とは

本当に結婚とは真実の愛はと考えらせられる作品です。最初は理想からとか色々な先入観からはいるけど、結局は自分にあった素敵な結婚になるからとてもよいです。

ドラマをみて、漫画を読んでみようと思い読みましたが山崎さんのイメージがあるのでちょっと受け付けませんでした!せっかくなら先にこちらを見ればよかった〜。

お試しから

無料分を読みましたが、面白い漫画に出会えて大満足です。
    所長は怪しさ満点ですが、動物に例えての話はどれも納得のいくものでした。
    人間は理性や知性が邪魔して色々考えたりしますが、本来の存在意義はただ子孫を残すためにあるということなんだよねと改めて思いました。
    また続きを読みたいです。

by 寅A

いいキャラしてる

藍野さんが、いいキャラしてます。めちゃくちゃ癖のある人で、クスッと笑ってしまったり毎回すっきりした気持ちで読めました。1話完結なのも◎

絵は独特ですが、内容は面白いです。
    結婚がテーマみたいに見えますが、人の奥底にある大切なものを教えてくれます。オススメです。

虫や動物の生態を引用してあり、恋愛や結婚について違った角度からとらえているのが面白いです。何よりハッピーエンドなのが心温まります。

ドラマの原作

主人公のキャラクターはドラマよりだいぶ濃いですが、お話の展開はドラマのイメージと近いです。
    短編の連続なので、気楽に短い時間で読める漫画です。

昆虫(*`ω´)b

あいのさんが、昆虫大好き息子を将来にみえて、すごく複雑な気分です(笑)
    かなり昆虫が、リアルです。

喪黒福造的な話かと思ったら、いい話!

ちょっと絵が

ちょっと絵が苦手でした。キャラが濃くて、空気が読めない主人公なので、バッドエンドが多いのかと思っていたらハッピーエンドが多くて意外でした