みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

絵の印象から、最後は怖い感じになるのかと思ったけどハッピーエンドで安心して読めました。珍しくて、もっと読みたいと思いました。

結婚相談所が出てくるマンガって今たくさんありますが、結構相談所以外で知り合った相手と結ばれるみたいなパターンが多くて腑に落ちなかったので、良かったです
    ま、相談所の話だから当たり前か...

絵は好みじゃなかったんだけど…

作者さんがTwitter等で発信されていて、この漫画は気になっていました。今回ドラマ化されるとのことで、画風は好みでなかったんですが読んでみたところ、ちょっと変わった結婚相談所の所長と相談者たちの織り成す奇妙なストーリーに惹かれました。

ちょっといっちゃってる結婚相談員が面白いです。
    一話完結型なので、気になるお話だけ買うのもアリだと思います。

どうなることかと

虫の名前とか、どう絡んでくるのかと思ったら。ちょっと変わり者の主人公の設定、どうなるんだとハラハラさせてからのハートフルな展開。個人的には好きです。

虫の絵がリアル。だけど

とにかく1話目のゴキブリの絵がリアルすぎて次に進めないかと思いました。
    仲介屋も胡散臭くて、なんかダーク漫画なのかと思ってましたが、展開自体はすっきりと気持ちよいです。

話は好きなのに、虫がリアルすぎて読み進められない。

結婚相談所の話なのに、最初の章のタイトルがいきなり『クロゴキブリ』!?なんじゃこりゃ?(笑)
    昆虫好きの所長が依頼者をゴキブリに例えて誉めているシーンに、どうやって結婚相談のストーリーにもっていくのか興味をひかれました。

更に、相談者同士の恋愛禁止で、成婚率100%とますます不思議な展開にどんどんページが進みました。

ダークな結果になるのかと思いきや、意外なハピエン。恋愛禁止といいながらも、最終的には愛を育むように仕向けているのでは?とさえ思ってしまいます。

面白いですが、虫嫌いの方にはオススメできないかも。

無料分

読みました。私は虫平気なので普通に読めました。婚活したことがないので、普通の婚活を知りませんが、面白かったです。