みんなのレビューと感想「ドエス×オトナ×イヤミ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.8 評価:2.8 171件

主人公が…

試し読みしかしていませんが、初めっから主人公にイライラしました。
    失恋して、元カレの結婚式に出て、ヤケ酒で倒れる…ザ少女マンガの設定ですね、本当にいたら引く。その後も先輩の前で泣いたり…か弱い女の子はいいは〜とおもいました。男子はいいかもしれませんが、女子の私が読んだらイライラするだけでした。お金払って読むことはないです。

うーん…

中身があまりにもペラペラな薄い感じがしました。
    立ち読みして気になって購入してみましたが、うーん、読まなくても良かったかなという感じでしょうか…
    2話完結ではなくもっと掘り下げてほしいなと思った作品でした。
    絵のタッチは好きな作品だったので、もっと中身が深ければ話数がもっと多いといいなも思いました。

2話と短いお話なのでこの先2人がどうなって行くのか読みたかったなぁと思いました。

武井先輩はちょっと怖そうだけど主人公をよくみてわかっていて良かった。一夜の過ちで子供が出来たかもと打ち明けられてもしっかりしてて優しかった。
    それとは反対に主人公の方がフラフラしてて相手が武井先輩じゃなかったらどうなってたのかな?と思いました。

ドエス✖️オトナ✖️イヤミ

何となく絵が可愛くて買ってしまったマンガ。
    ずつ片思いしてた人の結婚式に出席だなんて自分だったら正直行きたくないなぁ…。
    自分の想いを伝えなかったのに結婚式で大号泣して酔っ払うってこれまたあり得ない展開に…。
    そしてそこに偶然居た会社の先輩に介抱されてエッチをしちゃう(笑)
    妊娠したかも。
    って調べもしないで先輩を呼び出すってバカなのかって(笑)

話が

とびすぎて何が何だかわからない。
    何故そう思ったのかわからないし、主人公が軽すぎるさ

2話完結なのでさらっと読みたい方にはオススメです!
    妊娠したと思い込んで勝手に結論出すあたりうーんって感じでしたが先輩がいい人でよかった。ただ、調べもせずに騒ぐ主人公にイラっとしました(笑)でも絵がきれいだし、読みやすいと思います。
    今後の2人も気になるので、なんだかんだ文句言いましたが続編希望です。

先輩が素敵です

片想いしてた男の子の結婚式に呼ばれて、一人で勝手にうじうじ悲しんで、好きでもない先輩とエッチするなんてありえない…と前半はイライラしました。でも、この先輩がとても素敵な人。私の身近にもこういう人がいたら、絶対ほっとかないのにな~と思うくらい。ラストシーンの先輩の、一生かけて償えという台詞にドキドキして、何度も読み直してしまいました。

う〜ん、、

先輩は素敵です。こんな人いたら堪らないですよね。でも、主人公に全く魅力がないうえに、共感もできないし、他の方が言われているように、、クズですよね、、。だから、いくら素敵な先輩でも、こんな子のどこがいいの?主人公に都合良すぎな展開じゃない?と、冷める要素が多く、物語に入っていけませんでした。若い子にはいいのかな?でも、ある程度の年齢いった方には浅すぎてつまらないかなぁ、、

微妙

分かりやすい展開だし、先が読めてつまらない。。
    独自性とかないのかな?
    消費されるだけのコンテンツだとおもってやっつけでつくっている感満載の作品でした。。

主人公

主人公は意志薄弱な部分が多くて若干いらっとする。
    先輩もどうして抱いてしまうのだろう…と思う。

2話しかないので、さくっと読めるし、そんなに複雑でもないのでいい感じに読み終わります。
    内容が薄い…といえばそこまでですが、
    絵が綺麗で受け入れやすいです。
    先輩がいい人で本当によかったなと思うお話。主人公と付き合っても主人公が怒られることが多そう…