みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

白異本

無料分だけ

ホラーストーリは嫌いではないので無料分読みました。でも私にはイマイチはまっちゃう内容ではありませんでしたね。ポイントに余裕があれば読むかな。

無料になっていたので読みましたが、、、読まなきゃよかった!リアリティがありすぎて怖い!!!怖いもの好きなひとにはとてもおすすめです。

やだーー

ほんとこわい
    この人の実話が一番こわい
    絵も、女の人とかおばあちゃんが急に笑い出す絵を見たことあるけど怖すぎる。
    でも見ちゃう。こわいよーー

まず表紙の絵から気になって読んで見ました。
    ホラーとかサスペンス系とか、エグい感じの作品は好きなのですが、最初の方はそんなに恐怖は感じませんでした。
    これから先、表紙のようなグロい感じも出てくることを期待して☆4!

ヒヤッとします

ある男性が語る各地の心霊体験…という形で話は進められていきます。
    1話完結型です。
    とにかく真夏なのにヒヤッとします(笑)
    真夏の夜に少しでも涼しくなりたい!という方にオススメです。

無料分だけ読んでみました。
    話が短編だし、絵も内容も面白い。
    私的には超恐怖とまではいかないけど、リアリティがあって、ちょっとゾクッとする感じが面白かったです。
    ポイントがたまったら、続きを読んでみたいです。

不気味で癖になる

コンビニで見かけたのですが、表紙にインパクトがあり、内容が気になっていたところ、試し読みがあったので読み始めたら、癖になりました。

どの物語も短編でサクサク読めます。恐怖体験の取材記録を読み進めていくと、読み手の世界でも奇妙なことが起きていく。
    普通と異常を絵のタッチを変えることで表現されているので、奇妙さ、不気味さが際立っています。

自分自身も読み手なので。。。不安や恐怖を煽られる作品です。

怖いというか、絵がおどろおどろしいというか…短編簡潔で読みやすいけど、そのぶん、ストーリーに重みがない。。

ホラーだけど、独特の怖さがあって、本当に怖いです。どこかで読んだ、一番怖いのは生きてる人間だって言葉を思い出してしまいました。

なかなか

何となく読んだ漫画ですが、あっちゃんとストーリー仕立てになってんだと思いました。絵はなかなかグロイですが、面白い。