みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
期待するような内容ではなかった。この手のHOWTO的な解説本に比べて物足りなかった。男性からいいように扱われて、愛されてない感の女性にイライラしたのが率直な感想。ちゃんと全部読めば変わるかもしれないけど、他のレビューも読んで購入する気にはなれなかった。
主人公に共感できることがたくさんありました。彼氏の言動がカチンときます。なんで、わからんのやー!という感じです。が、それが男性側の考えなんだなと、思います。言わなきゃ伝わらない。
あるある
日常あるあるな感じですが、
もうちょっとオープンにコミュニケーションとったらいいのに!とも思ってしまいました。by 匿名希望- 1
うーん。
誰でも思いつく、カップルあるあるかなぁと思いました。下着の件とかは何十年も前から言われてる古典ネタだし。
せめて第一話は読者をガッツリつかむようなネタを描いてほしかったです。by リカリン- 0
いやみが無くて面白い。ちょっとにやっとする。
普通
面白くないとは言わないけれど、つかみのところで良くある展開だなって。
下着ぐらいだんだん気にならなくなるんだけどね〜by 匿名希望- 1
気持ち悪かった
広告に出ていた温泉の話ですが怒る理由が共感できない。
気遣いのなさじゃなくて元カノ云々かぁ。
ちょっと共感できないですね。
男も気持ち悪いし頭悪いカップルって感じでした。by 匿名希望- 1
あるある
りょうくんがクズやろうかと思わせて作品中一番の常識人だった。
女は面倒な生き物だ、ていう説明漫画でおもしろかった。
よみやすいし、一話一話読み切りかと思いきや同じ世界軸のご近所さんでノンストップで読み切ってしまった。by 匿名希望- 1
サンプル
サンプルしか読んでないんですけど、すごく共感しました!!
気にしないとか言いつつ見たら萎えたりとかされないかって考えちゃうんですよね…by まきにゃわん- 0
共感できる部分もあり☆
そこそこ面白かったです♪
あるある!と思うことも多々(笑)
登場人物同士がどこかで繋がっているのが個人的に好きなポイントでした。
サクサクっと読めていいですよ☆by 匿名希望- 0