みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料のみですが
絵があまり好みではないのと、話の展開もテンポもゆるーっとしていて、続きを購入しようという気持ちにはなれませんでした☆
個人的な感想ですみません。by 匿名希望-
あ〜〜〜〜
イラストのかんじすきなやつです
ていねいで、そぼく。
はなしのはこびもわりとそぼくで、うん、あるある、みたいなんだけど、おもしろいです。よみやすいし、共感するし、たのしめる。おんなのこの気持ちを分かりたいおとこのひとにもすすめたいです。
わりとたくさんしもねたがでてきますが、絵が素朴なので全体的に可愛らしいですby 匿名希望-
なんだろう…
何となく観ていましたが、やっぱり主人公の女のコが面倒くさい人だ。という感想しかわかない漫画に私は思います。
特別おもしろかったわけでもなく、つまらなかったわけでもなく何ともいえない作品でした…絵柄はさらっとしていてきらいじゃないんですが、ストーリーが共感できない。誰にも感情移入もできないといった感じでした。
この作者さんの他の作品を読んだことがあったので購入するしてみましたが、キャラクターの年齢が変わっただけで中身やノリはおなじでした。わざわざ購入する必要はないかな。by 匿名希望-
可もなく
不可もなく、って感じです。
病院の待合い室などで読むには1話完結で、呼ばれても惜しくない感じです。
登場人物全てが幼いな~と感じ、時にイライラしたりで解体新書とは言い過ぎな気がします。
一つだけ「そうだよね~」と共感出来たのは、美人なだから、と言われ続ける女性が家でだらしなく、くつろぎビール片手に片尻あげて豪快な屁をした所です。by 匿名希望-
うーん、、
タイトルに惹かれて購入してみたものの、うーん、、共感できないし主人公たちがあんまりな感じで読んだあとどっと疲れました。一応全部読みましたけど、こんな人たちが周りにいたらかなりしんどそうと思う内容ばかりでした。内容事態がちょいと古いような??!なにも知らないような男性が読めばいい感じなのかたなと思いました★
ついつい読ませる惰性の魔法
愚かな男女のあれやこれやが描かれるが、特に、何もない。
微笑ましいとか、心暖まるとか、身につまされるとか、リアルさが痛いとか、ギクッとするとか、何もない。
味が薄いというか、ほとんど味がない。
ただ、一話一話がサラッと読めてしまうせいで、あと一話、あと一話、と惰性で読ませる妙な魔力はある。
味がないのに食べ続けてしまう、節分の豆のような漫画である。
ネットで一話ごとに漫画を買わせる時代、こういうのも商売としてはアリだろうな。
ただし、魔力が解けた後には、後悔が残る。
それは、恋の魔法から覚めた後にやって来る、「何であんな人と…」という感情によく似ている。by roka-
みなさんのレビュー
皆さんのレビュー見て、評価が微妙だなと思いましたが、一話だけ読んでみました。
皆さんのレビューを読んだ通りの感想でした。
一話しか読んでないけど、不快になりました。
バカで自分勝手な男とバカで流され過ぎな女だと思いました。
読んでいて不快になるのは初めてでした。
作者さんには申し訳無いですが、課金してまで読む作品では無いですね。by ありすさんといかれ帽子-
女子あるあるをまとめた内容は、ちょっと微妙にずれている気がしました。もしこういう子が友人とかでいたらめんどくさいですね。
なんか気持ち悪い
広告の、旅行中の生理を巡ってケンカするカップルの話だけ購入。
男の無知ぶりに呆れたけど、女の方もすごく楽しみにしていた旅行先で駄々をこねて機嫌を悪くする幼稚ぶり。
普段から生理がずれやすいなら、しかも旅行先でそんながっかりするなら、前もってピル飲んで調整しなよと思った。
しかも腰さすってもらって謝られたぐらいで機嫌を直してフェ○してあげるラスト。そんな中途半端な事を旅行先でやられても、彼氏も困るでしょうね(笑)。by 珠木-