この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

3.2 評価:3.2 935件
評価5 13% 121
評価4 29% 267
評価3 36% 337
評価2 14% 130
評価1 9% 80
381 - 390件目/全772件

女心と男の未熟さ。

永遠の課題というか、
    女には勝てないものなんだろう。

神は男に腕力を与えたとかいうけれど、
    力もない僕は
    もう女にしたがって
    生きていくしかない・・・

これで完璧、大丈夫と
    思ってもすぐ、見抜く女性。
    1どの過ちが、
    一生つきまとう…

いやぁ女って怖い。っていうか
    男ってバカなんだなぁと
    気づかされました。

揺れる女心

女性の恋愛あるあるという感じでおもしろい。1話1話が短いのも読みやすい。ただ、解体新書と言うほど突っ込んではおらず、徒然なるままに語られる個人のエピソードって感じです。あと、これで最終回終わってしまうの?!というあっけなさがあって寂しい。みんなの今後とかもっと描き進めて欲しかったです。そこで星マイナス1です。

割りと好きかも

メインになる女の子が何人かいるので、共感出来るのや初々しくて可愛いのや色々です。タイトルでなんとなくエロ寄りの話を想像してたので、良い意味で予想が外れました。大学生の女の子の話が大目ですが、既婚女性とその友達の話がもう少し読みたいなーとは思います。

一話のみ

1話のみ無料で試しに読みましたが…絵といい、ストーリーといい、これ以上はポイントを使ってまで読みたいとは一切思わなかったです…。

おそらく一話完結型で今後も続くんだと思います。何せ1話しか読んでいないので正確にはわかりませんが笑

まぁ、全く面白くないわけではなくクスッ…とくるような感じですね。

by 匿名希望

読みながらわかるわかると思わず頷いてしまう作品です
    旦那からの目線 妻からの目線 彼女からの目線 その友達からの目線 色々な立場や目線からの話になっているので1つの話から様々視点でたくさんの話を見ているような感覚になります。
    絵もかなり上手いので読みやすくスッと作品に入れます。男性からの目線の回は参考になりました

by 匿名希望

ついつい読ませる惰性の魔法

愚かな男女のあれやこれやが描かれるが、特に、何もない。
    微笑ましいとか、心暖まるとか、身につまされるとか、リアルさが痛いとか、ギクッとするとか、何もない。
    味が薄いというか、ほとんど味がない。

ただ、一話一話がサラッと読めてしまうせいで、あと一話、あと一話、と惰性で読ませる妙な魔力はある。
    味がないのに食べ続けてしまう、節分の豆のような漫画である。
    ネットで一話ごとに漫画を買わせる時代、こういうのも商売としてはアリだろうな。
    ただし、魔力が解けた後には、後悔が残る。
    それは、恋の魔法から覚めた後にやって来る、「何であんな人と…」という感情によく似ている。

by roka

みなさんのレビュー

皆さんのレビュー見て、評価が微妙だなと思いましたが、一話だけ読んでみました。
    皆さんのレビューを読んだ通りの感想でした。
    一話しか読んでないけど、不快になりました。
    バカで自分勝手な男とバカで流され過ぎな女だと思いました。
    読んでいて不快になるのは初めてでした。
    作者さんには申し訳無いですが、課金してまで読む作品では無いですね。

無料試し読みしました!

乙女の??もどかしい気持ちや小さな葛藤が初々しく感じてしまい、懐かしい、微笑ましい気分になりました。

男性には分からないからこそ、わかって欲しいし、ハッキリ言わないと理解できないと思うので、女性は言葉で伝えて理解してもらわないといけないですよねー

女性あるある、もう少し読みたいと思います。

かわいい

主人公の女の子の素振りがかわいらしいです。
    こんな感じの女の子、実際いるのかな?
    今時の若い人達の恋人事情がうかがい知れる内容だと思います。
    ごくふついありふれたカップルの表面から見えないやり取りがリアルです。
    この作品をみていると、街中で見かけるごく普通のカップルが、2人きりの時はこんな感じで過ごしているのかな?と考えちゃいます。

おもしろいですね。絵はすきです。こうゆうはなしもあるんだなぁ~と、よんでいます。つづきもサクサク読めて、いいかんじです。こんごもガンバってほしいです。続きが、でたら、よんでいきたいです。絵いいですね。ふんいきでてて、いい感じです。こんごもガンバってください。つづきを、たのしみにしていますので、よろしくおねがいしますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー