【ネタバレあり】女の解体新書のレビューと感想(3ページ目)

女の子の体は女の子が一番よく知っている。女の子たちが、実際にはどう思っているのか、何を求めているのかがわかって良い。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

女の子の主人公がメインで3人?入れ替わりながら短いお話が繰り返されます。そこまで深い、掘り下げた内容でもなく。特筆することはないかな。

無料分のみ読みましたが、普通。
    面白いとも面白くないとも思いません。
    女の解体新書というタイトルから男性に向けて女の事を理解してほしい、と描かれた漫画なのかな?
    別に解体新書、までは無いです。
    普通。下着がダサく断るとか、ゴムをどっち、とか。だいたい社会人の彼がいたら初めてのクリスマスでも仕事でしょうよ。お子さまな大学生だな、とは思いましたが。
    大学生の彼女と社会人の彼の話。彼女は自己中でしたね。花火大会とか。

他の方のレビューにもありましたが、確かにタイトル負けしてると思いました。

すごく面白いです!
    笑える〜系であるあるな日常ですね!読みやすいしサクサク読めます!浮気にカップルに…

いいです

作家関連で無料から読み始めました。前作より生々しく、よりおもしろくなったと思います。タッチがイラストっぽくてかわいいです。

女の子あるあるのようなお話しかな?凄い美人さんがトイレで手先しか洗わない…。コレは結構います!美人さんでなくても手を洗わない人もいます!

初めの何話か読みました。
    最初のカップルの話は、まあまあほんわかな感じで軽く読めました。
    女子イコールきれいと思ってる方が多いみたいですが、結構手を洗わない方多いので、そこに共感しちゃいました笑

読みやすい

サクサク読めます。
    読みながら自分に当てはまることもあって面白いです。
    続きはポイントためて読みたいと思います。

花火大会

花火大会の話が、主人公の女性の気持ちがとてもよくわかりました。事前に見る場所や当日屋台で食べたり楽しみたい、浴衣を着て可愛くなって自分を見てもらいたいという気持ちがとても共感できます。けど足を怪我してしまって、不本意ながらホテルに一緒に行くことなり、当初の計画とは全然違う方向に…。来年こそはリベンジしてほしいと思いました。