みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通

サラサラとお茶漬けのように、読めます。
    ミキと亮くんが微笑ましい。

結構、厳しい評価が多くて辛辣ですね。
    確かにハマるという漫画ではなく、空き時間に読むというタイプかも。

解体新書というほどの、中身はないですね。

うーん。

誰でも思いつく、カップルあるあるかなぁと思いました。下着の件とかは何十年も前から言われてる古典ネタだし。
    せめて第一話は読者をガッツリつかむようなネタを描いてほしかったです。

薄味

面白いわけでもないけど、激しくつまらないわけでもない…。
    評価しにくい作品です。
    男性誌の掲載なので、男性が読んだら面白いのかな?
    女性が読むと、解体新書ってほどのことはない。

いまいち

1話無料だったから読んでみた。
    恋愛のあるある的な話なのかなとは思うけど、内容は薄いかな。
    絵もあまり好みではないし、続きはさして気にならないし、続きは買わないと思う。

この作家さんの中学性日記は面白いので期待して読んだけど、うーん期待はずれかな。
    思春期の揺らぎは上手いけど、大人の女事情はありふれたあるあるで目を引くものはなかったです。

タイトルミス

タイトルの割には・・・って感じでした。
    めっちゃ面白くないわけではないけど、この人の漫画っていつも出てくる女の子にイライラしてしまう。
    なんか下品なんですよね。

by kabe

うーーーーん

サクサク読める所はすきだけど、なんだか物足りない感じ。
    確かに共感できるところはあるけど、「それよく言うよねー、聞くよねー」的なちょっと古い感じのあるあるかな。

タイトルと表紙で、面白そうだと思い読んでみましたが、まあ大学生のカップルあるあるみたいな感じですね。1話ごとに話が違うので、読みやすいですが、何だか話が軽い。

うぅむ

どこにでもあるようなネタで、程度が低い男と女のあれこれって感じ。

続きは…買わないかなー。
    サクッと読めるのが好きな人なら読んでみたらいいと思います。

まあまあ?かなー。
    女の子がちょっとうっとうしい感じがするし、彼氏も本当に無神経なところやいたずらのつもりだろうけど、うざい。正直自分ならさっさと別れる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全130件