【ネタバレあり】誰がスッピン見せるかよのレビューと感想

無料試し読みしました

無料ためしよみが1話分しかなくて残念でした。全10話だから仕方ないとおもいつつ、あの作者のイラストににてるな〜とおもいつつ先に期待してます。

昔の頃のイラストもかわいいです。この作者さんのストーリーはおもしろいので、読んでいてとても楽しい気持ちになります

なんとなくわかるなーって感じの作品でした。
    女子のあるある話しかなたぁー。
    読んでいて面白かったです。

無料分だけですが、、

おもしろい!すっぴんが地味で自信ないから下を向くクセがついたってところ、可愛くなるために努力して堂々とできるようになるところとか共感できるし、勇気もらえる!

作者買いです。
    最初は双子の話です。可もなく不可もなくなストーリー。
    作者さん、昔は、こんな絵のタッチだったんですね。
    嫌いでは無いですが、やっぱり今のタッチの方が好きかな。でも、今も名残がありますね。そういう意味で読んでみるのもありかな。

おためし

お試し無料?ちょこっと読みました。。。が、何となく、素顔バレてとかなるやろな(T ^ T)と、想像してあの兄さんと何か何かなんやろと、思いました。

少女向き

ポップで可愛らしいお話が多いので、10代ぐらいの女の子向きな作品だと思います。自分の顔がコンプレックスで悩んでいたり、王子様と付き合いたかったりと少女時代に一度はみんな思うことが題材になってる感じがしました。

大抵の女はスッピンを見せられない生き物だ。しかも、双子なのに二卵性で、あろうことか弟の桃太の方はアイドル級にかわいい!それに比べて、主人公のるうは地味顔な仕上がりで、いつもかわいい弟と比べられて、惨めな思いをしてきた。
    だけど、誰も知らない土地で、メイクの力でとびきり可愛く変身したるうは、胸を張って新しい生活を送ることに。

無料の試し読みだけ読ませていただきました。絵はきれいで見やすいですし、決してきらいではないのですが、この作家さんの漫画のヒロインは、なんか馬鹿っぽいといいますか、中身が無くて、共感できる部分が見つかりません。

可愛いですけど、、うーん、、、
    あんまり主人公に感情移入できなかったです。同級生の子達の反応もなんだか理想的すぎて、、、。