みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最高に
面白くて、イチを読んだら、こちらも読みたくて仕方なくて、一気読み。
エイジのお父さんとの確執がなくなってよかった、、、by アルクメリー-
えいじ
こんなメンズが実際いたら、誰もが虜にになってしまうくらいいい男!潔くて、真っ直ぐで、おもいやりがあって!続編希望!
その後のエイジたちを描いているけどストーリーが飽きさせずやはりもんでん先生はいい!伏線をしっかり回収し、救われない問題もきちんと落とし所を描いてくれて読み終えた後は安心感と満足感たっぷりでした。
こういう
変わり種というか、ただ教員免許を取って先生になったんじゃない人が教えるって良いよなあと思ってしまう。人物が熱くて濃ゆい!
この作品おもしろいです。Ⅰから読んでましたが続きを発見したので、ただいま読み途中です。先が楽しみな作品
続編
これまで散々目の前のひとに手を差し伸べて救ってきたエイジの内面を炙り出すかのような展開に引き込まれました。
最後淡々と過ぎていく日常でさらりと締め括られているのですが、もっともっと彼のこれからを見ていたい余韻が残りました。by 匿名希望-
面白かった
雪人を読んでこちらの作者さんを知り、ここまで課金で一気に読んでしまいました。絵が綺麗だし、伏線も全て回収していて、読後感も良いです。
続編‼️
またまた課金が止まらない‼️
ますますエイジが好きになっちゃうよ❤️
こんなせんせーいたらいいのにぃby ミシェルリン-
イイ話でした
1も2もどちらもイイ話でした。
課金しまくりの一気読み(笑)
エイジの現在に至るまでの波瀾な人生を少しずつ紐解きつつ、周りの人達はエイジの喜怒哀楽と熱血漢に翻弄されながら自分で見て見ぬ振りしてきた感情が芽生えそれに戸惑いながらも、いつの間にかエイジに巻き込まれてしまって愛や勇気をエイジから受け取ります。
温かな感情を取り戻すことで強くなり優しくなる、知らなかった本来の自分に気付かされて振る舞いも変化し、エイジと周りの人達みなが共に成長していく、不器用な優しくて真っ直ぐなキャラクターばかりで、途中から感情移入し過ぎて「みんな幸せになって~」と願いながら読み進めました。
話がとても丁寧で繊細な心の動きや葛藤もよく描かれていて共感できますし、何より絵がキレイなので、読み出したら引き込まれて最後まで読みたくなること、間違いなしです。
これぞ、ハッピーエンド。心満たされてしばらくは余韻で頑張れそうです!
他の作品もぜひ読みたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい
スポーツものかな?と読んでみたら学校の先生でした!昔から知っていた作品です。懐かしくて読んでしまいました。大人になってからのが、先生に共感できるなーと思います。