【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想

4. アイスエイジ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

4.4 評価:4.4 811件

エイジ先生最高

エイジ先生みたいな先生がいたら最高ですよ。熱くて人間味があって、心の底から信頼できる。こんな先生に出会いたかった…
    エイジ先生もかっこいいですが、ミッチーの引き出しの多さが面白いです(笑)

考えさせられる

高校の時先生にエイジみたいな人がいたら、キラキラした青春を過ごせたんだろうな。

サクサク読めて面白かったです。

この人の漫画は面白い

この作者の漫画面白すぎる。訳ありの熱血先生の話かとなんとなくわかりながら読んでも、なんだろ、どっかでブラックな面がでてくるのかな、とか思わせるかとおもったら、そうでもなかったり。この人の漫画は全部読みたい。

ちょっとGTOを思い出しました

ワルな雰囲気の先生が問題児に体当たりでぶつかり、その子供達を元気付けていく展開が昔のGTO(鬼塚先生)というドラマを彷彿としました(このお話の主人公の先生はもっと正義感が強く立派で複雑な背景を持っていらっしゃいますが)。

心理描写が丁寧でストーリーも面白く、テンポよく話も進んでいくので、無料分が終わった後もポイントを使いながら少しずつ読み進めてしまっています。

by sora333

作者さん買いです。
    これはいつ頃を舞台にしているのか、よくわからないんですけど、子供から目を逸らそうとする大人は変わらずにいると思います。

by 藺凛

学園物はあまり好きではないのですが、もんでん作品ということで読み始めてしまいました。

59話もの無料読みをありがとうございます、面白いですね、流石です。
    デフォルトの登場人物だけでも6、7人はいるのに、全員がイキイキと物語の要素として調和している。

お決まりの“熱血先生”話ならばウンザリするのですが、そこに偏っていない所が好いのかもしれません。
    話の要は主人公エイジながらも、その他の教師や生徒もそれぞれの個性がしかっりと伝わってきます。

他作品に比べてキャラクターの色気や美麗具合が控えめなのも、
    群像劇として功を奏しているように見受けられました。

本当にもんでん作品はハズレが無いですね、お見事です。

1話でギブアップ

あまりに過激で、ムリでした。
    シンデレラ・ラブ系と過剰な暴力系は、苦手です。これからよくなるのかな⁈
    過激系、精神的に強い人には、かなりお勧めします。

作者が好きなので色々な作品を読みたくて読み始めましたが学園ものは意外な感じがしました。
    でもそれぞれ魅力的な人物で面白いです。

先生って?

もんでん先生の絵がすごく好き。女性も男性も魅力的。それぞれの恋や愛の心理描写がわかりやすくてはまってしまいます。ただ他の方のレビューにもありましたが乾先生がヒロシのあとにすぐにもエイジに乗り換えたのがすごく残念でした。梶井先生もかわいい。

もんでん先生!!

もんでん先生の作品が好きで、こちらを見つけました。もんでん先生の描く女の人の絵が大好きなので、最初表紙絵を見た時に「男かーー。」と思ったんだけど、内容がやっぱりいい!!引き込まれてまくって、課金しようと悩んでるとこです。