みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

4.4 評価:4.4 736件

気になるワードのレビューを読む

最初の食いつきはイマイチ?

私は1話目を読んであまりそそられる作品ではなかったのですが、みんなのレビューが高いので、気が向いたら続きを読みます。

まだ途中だけど

まだ最後まで読んでないけど、面白いです。
    GTOとかとも似てるけど、それよりも子供たちの気持ちの変化を繊細に描いている気がしました。
    エイジも生徒に気持ちをさらけ出してて魅力的です。

最高❗

何気なく雪人を見て、ドはまりしました。
    色んな場面展開にすごいすごい❗の一言です。えいじみたいなひとがいたら幸せだろうなぁと思ってみてました。
    ゆいちゃんが、最後の鍋に参加していなかったのが寂しいです✨

もんでんさんの作品❤

もんでんさんの作品が好きです。
    毎回、場面設定も、主人公の性格も当然ですが違って、出会う毎に新鮮です。
    今回ははじめて読む男性が主人公っていうのことで、目新しさと、男性の目を通して読んでいけるっていうスリルを楽しみたいです。

オモシロイ

ただの熱血教師でなくて、人としてさまざまな葛藤があり、問題を抱えている様を丁寧に描いていると思います。登場人物がみな魅力的です。この作家さんは他の作品も読んでいますが、登場人物の内面を上手に描いていて、ストーリーに引きこまれます。

一気読みしちゃいました!

エロスの種子からはいって、タカ、雪人、ワーキングガールどれも良かったので、作家買いです。
    予備知識もないまま読み始めたので、タイトルからフィギュアスケートの話?なんて思っていたら、ジャーナリストあがりのタフなイケメン先生、エイジの話。
    相変わらず、老若男女問わず絵が上手いし、話も面白すぎます!
    エイジも良いですが、何気にミッチーが良い味出してて、たまりません。
    一日で一気読みしちゃいました。
    恋愛のテンポが大人なのにゆっくりで、男性が男気ある優しい人が多くて、キュンキュンしちゃいます。
    ちなみに、読みきった人は間違いなくIIも課金しちゃう事でしょう!
    それくらい、面白いです。良い話ですよ♪