みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
気持ちいい!
ハラハラするし、現実ではこんなの・・・と思うけど、これは漫画なんだし、こんなふうにすっきりと正しい人の話をもう読むのは気持ちがいい!
by ハナコス-
ハラハラしつつも
子育てに真っ直ぐすぎるほど、潔く突っ走る斉藤サン。
なかなかここまでハッキリ言えない。
親同士がギクシャクすると子ども同士にも影響が…とか気にして言いたくてもグッと我慢するのが大多数だろうけど。
斉藤サンは気にしない。信念を貫く。
真野サンという相棒のフォローもあって、名コンビはドンドコ進む。
読んでいてスカッとする。by Kemuk-
お友だちになりたい
自分軸がないまま母になり、周りの目も気になりながら子育てしていたので、その頃にこの漫画を読みたかった!!と強く思います。
周りに理解されづらくても、ポリシーを貫くところが現実には難しいとは思うけど、大事なことに気付かされます。こんなママとお友だちになりたかったなと思います!by enくん-
斎藤さんサイコー
って、現実はこんな人いないけどね。海外住みだけど、こちらもすごい。子供の学校のために引っ越すなんてザラ。プラス人種差別も入ってくるから戦いです。
by ゲロゲロゲロっぴ-
斉藤さん、むちゃくちゃ豪快!
とにかく痛快な斉藤さん!たいていの人が世間や組織の圧にひるんで言えないことを、平然と(ときには猛然と)言ってのけちゃう。萎縮しきった学校の先生の心にも希望の光をもたらす、あんたはバトル天使だ!
by チョコラーテ-
斎藤さん、ありがとう
斎藤さん、サイコー。何がいちばん大事か、大切にするもの、優先すべきことを、教えてもらってます。はっきり物申すのはなかなかできないけど、大事なことを間違わないようにしたいと感じさせてもらってます。
by かお385642-
それぞれに感じられたらいい!
斉藤さんの考え方や斉藤さんの旦那さんの考え方、モノの捉え方が素敵で好きです。
それぞれに立場、立ち位置の違う環境の方が読んでいるので、感じ方や捉え方が違うとは思うけど、私は斉藤さんの家庭は理想的な家族だと思います。
この本を読んで、
違うと思う方は何が違うか?
違うから違っていていいのか?
理想論だと思う方は何が理想論で現実なのか?
今の現実世界でいいのか?
自分の子どもがイジメる側、イジメられる側、どちらになっても見て見ぬふりできるのか?…
理想的と思う世界をどうしたら現実世界に出来るのか?
いろいろ考えて、より良い社会にしていこうと少しでも気がつけたらいいと思うし、ダメなところは変えていけたらいいなぁと思う。
未熟な私にいろいろ気付かせてくださる本だと思います。by こま犬ちゃん-
斉藤さんの言う通り
斉藤さんが大好きなだけに、真野さんにイライラしてしまいます。でも、それもこの作品の良さなのかもしれません。
by えっさっさ-
ドラム化されていたのは知っていたけど、とくに興味なく…結婚して子供が産まれ、共感できてめちゃくちゃおもしろい!
by ねぎまネギ-
すきだわー
好きだわーこういう人!でも、色々嫌なこと言ってくる人が多そう。近くに行って友だちになりたいよ斉藤さん!
by ふわふわ尻尾-