【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
斉藤さん、すごくストーリーがしっかりしてて面白いマンガです。まっすぐすぎて、周りからは煙たがられるけど、信念があって、それでいて情もあって。社会に出ると我慢することの方が多いから、こんな風に自分に真っ直ぐに生きれたらなって羨ましく思いました。
by GTG-
ドラマはみていませんが、たぶんちょっと前の作品だと思うので、専業主婦とか、お母さんが仕事する上での葛藤とかが描かれているのだと思います。(今は専業主婦の方が珍しくなってきているので)それでも、悪いことは悪いといえる大人が少なくなっている今、漫画の中だけでもこういう人がいてくれると、少しは自分の心持ちだけでも軌道修正できるのではないかと思いました。
by ぱんとおやつ-
おもしろい!
「斎藤さんもっ!と」から見始めて、前作である「斎藤さん」があるということを知り、すぐに見始めました。
両方ともとても面白く、すごくはまってしまいました!!by おしとやかな虎-
気になる〜!
言いにくいことを言うって難しい。幼稚園のママ友どうしならなおのこと。でもそこをズバッとやってのける斉藤さん。頼もしい!尊敬!!親ならば誰もが通った道なので興味あります。
by けゆぞう-
かっこいい
当たり前のことを当たり前のように行動できる人ってあまりいないよなって思います。どこか自分を守るために口裏合わせたり、状況が変われば手のひらを返したり
by はなみ☆☆-
圧が高めの斎藤さん。間違ってはいないけど…という。いますね、こういう方。これからどうなるのか気になります。
by 鍋。-
痛快!
やっぱり勧善懲悪ものは良いですね!
斉藤さんもステキだしまわりの人たちも刺激されて色々変化があるのがホントに面白い!名作!by まるまるころころりん-
ドラマすごく見てました。懐かしー。
読み進めながら思い出して、そうだったなんて思いながら読んでます。楽しいー。by なちつえ-
観月ありさが主演のドラマで見たことがあるな~と読みはじめました。
正義感と熱さ以外に、細やかな心情の変化がわかりやすく共感できます。by ♪はなはな♪-
かっこいい
私は斎藤さんのように悪いことは悪い、など思ったことをはっきり言えるほうではないので、彼女がとてもかっこいいと思います。真野さんも斎藤さんと友達になり、彼女の良いところに影響されていくのですね。斎藤さんも真野さんのことを必要としていて、そんな友人関係が素敵なお話です。
by ぴんぽんぴん-