みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
歯切れよし!
誰もが出来そうで出来ない、守るために守れないものに真っ直ぐな、勇気あるスタイルに憧れや大切なものの再確認の意味を込めて読み進めていく作品。
by つかまれる-
ドラマやってましたね!
漫画だから応援できるし、斎藤さんかっこいー!っておもうけど、実際にそばにいたら困っちゃう(笑)by みーたろうまる-
頼もしい物申す系お母さん
連載時はおそらく平成…。
平成でも珍しい物を申す系お母さんなサイトウさん。
もちろん的外れではないんだけれど、
関係性が希薄に成りがちな現代において、
自身の正義感を元に周りを巻き込みつつ、
向かう方向を1つにしている、そんな存在に感じます。
合う人、楽しめる人はいいけど、
合わない人にはとことん無理かも。
フィクションだからこそ楽しめるのかもしれない。by うま仔-
ちょうど幼稚園の子供がいるので途中まで読みました。ちょっと極端かな‥いいところもあったけど。小学校の入学式も極端‥でやめときました。イライラしてしまうので。
by なみ0091-
現実にもいて欲しい
正義感が強く、自分を貫ける斎藤さんみたいな人になれたらいいけど、現実的にはなかなか難しいかも…
育児やママ友との関係も勉強になります。
主人公の真野さん、変わってきていますが、根本が…ときどき読んでてうーん…となってしまい、自業自得だし、無責任だし…と。
斎藤さんとの対比なのでしょうが、いまいち好きになれませんでした。by KIINA-
懐かしい
確かこちらは昔ドラマやってましたよね。
正義感と自分の意見をハッキリ堂々と伝える
斎藤さん。かっこいいですねby ♡ りか ♡-
まあまあ
少し読みましたが、面白いのか面白くないのかがよくわからなかったです。もうしばらくしたら読んでみようかと思います。
by フィレミニヨン-
肉食系女子って感じ?
でも欲しいものは欲しい。やりたいことをやりたい!それって全然いいことだと思う
若い時はいっぱいあって成長する時だよねby トゥトゥ-
子育てしていて現実的では無いが面白い。
こんな事言いたいけど、訴えられたり復讐されそうで怖いわ
無料分まで読んで、その先は読みたくなったら帰ってきますby みちしるべ-
大切なこと
斉藤さんを読んでいると大切なことを思い出させてくれて
ハッとする場面が多い。
空気を読んで場を乱さない
周りと一緒だと安心する
など
悪いとわかっていても流されてしまいがちで反省するby スピンフィーバー-