みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
ぐさっとくる
自分は二児の母ですが、斉藤さんの言葉がグサっときます。子どものこと、ちゃんと見ててあげなきゃなって改めて思わされる。
by ガチパ- 0
まだ、途中ですが、斉藤さん好きです。
子供が小さい頃同じような思いをして、
周りの保護者からそうすかんを喰らった事があって、その時はこんなにはうまくいかなかったけど、数の暴力と戦った事があります。
少しスッとする思いで楽しんで読める作品。by クゥ。- 0
作者さん
小田先生の作品が好きです。絵柄も独特で唯一無二だと思います。気持ちの揺れ動く様を丁寧に描いていていいです!
by かないら- 0
面白い!
痛快!面白い!斎藤さんみたいな人が増えたらいいのに!そしたら世直しできる気がするわぁ!応援したい!!
by 紫月蘭- 0
ドラマより漫画の方がおもしろいです。人間味があって、ドラマのときのようなAI感がなくて、とてもおすすめです。
by うさぴょおん- 0
ドラマで見て内容は何となく知ってましたが、やっぱり原作のほうが面白かったです。見ていてスッキリするような話が多いですね。ママ友あるある、学校の保護者あるあるがたくさんありましたー。
by ねるねるねるね32- 0
見習いたい反面
斉藤さんの強さ、カッコいいです。見習いたいと思っていたら、我が子のためなら、なりふり構わず戦うことができてました。
ただ、海外出張の旦那様。専業主婦でも生活できるのが羨ましいです。うちは共働きでもカツカツ、今は我が子に付き添うために退職。一時的とはいえ、正直生活は不安です。
子供にとっては、良い母だろうなあとは思います。by リフマ- 0
時代に逆らう斉藤さん
単身赴任の夫と離れて子供を育てる斉藤さんは、他の母親達からは恐れられ、敬遠される存在です。
時代にも流されず、アナログでの子育てを貫く斉藤さんに初めは、怖がっていた同級生の母親の何人かが良き理解者となっていきます。by ガングロジジイ- 0
大好き!!
斉藤さんのこと、大好きになりました!確かに色々波風立てちゃうところもありますが、本当に正しいことって…?人として何を教えて育つべきか‥子育て中に色々迷ってしまうなか、斉藤さんのように芯ができててブレないのは凄いなと思いました!強くあろうと努力する背中は一番の教育ですね!
by まめ09- 0
昔ドラマでやってた
昔ドラマでやってましたよね!
面白いけど、時代錯誤感もあるかな。理想論的な、、、確かにサイトウさんの考えは素敵だけど、あのやり方は今時子供が居心地わるくなりそう。by みんた159- 0