みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白そう
タイトルで気になりどんな話かな?
大学の講義のテーマがトランスジェンダー、ということは主人公はイケメンですがそっちの人?続きが読みたいです。by 匿名希望-
面白かった
1122,ニコタマがおもしろくて、この作品も読んでみようと。
ボーダーの意味が途中からわかりました。
どの作品もうーんって一緒に考えさせられます。でも好きや大事は一環してるので、途中に悩んだり離れたりするけれど、そう強く思いあってる人たちは強いな。それでも良いじゃないと思わせてくれます。新作ももっと読みたいですby 匿名希望-
小出しに
恋愛をするときのバックヤード、好きになった後にもし自分が同じ知り方をしたらどうするだろう。。。恋愛以上に深さがある漫画でした。
by やしきたかこ-
テーマ
1122の作品を読み、この作品も読んでみたいと思いました。今の社会にあったテーマで、考えるきっかけになると思いました。
ちょっと暇つぶしのつもりが一気買いしてしまいました。お姉さん、綺麗でかっこよくて私も好きです。幸せになってほしいな。
少女漫画タッチ
イラストが個人的に好きではないため、内容が入って来なかったです。少女マンガ風でストーリーも展開もゆっくりな感じです。
by ヤマト1028-
トランスジェンダー
近年トランスジェンダーの話も熱くなっていますので、こう言う風に描く人もいる、と言う参考の一つにはいいかも知れないです
1122を読んでから、作者さんのファンになりました。話が展開するテンポとか、絵とか、ホントに好みです。
凄い面白い
あり得ない面白さ。こんな漫画見たことない。魅力的なキャラクターにワクワクドキドキする半端ないストーリー。ハマること間違いなし。
渡辺ペコさんの描く女子も男子も好きです。見た目もそうだけど自分でも気づかないような心の動きの描写がストンとくる。あぁ、わかるこの感じと思う。