みんなのレビューと感想「手紙」(ネタバレ非表示)

手紙

優しい物語たち

ほんわりと心を暖めるような
    つうっと涙が流れてしまうような
    そんな作品3編です。
    谷川先生らしい、可愛くスタイリッシュな絵柄もとても素敵です。
    最近感動してないなぁと思った時には是非読んでみてください。
    あなたの心を心地好く震わせてくれること間違いなしです。

by voc

親子って

親からのしつこい電話に辟易する主人公のもとへ、一通のはがきが。酔った勢いでお返事を書いてみたらお返事が来ちゃった!?というお話。親をうざったく思う気持ちにも、親の気持ちにもどちらにも優しく寄り添ってくれるお話。

手紙が書きたくなる

今メールが飛び交うこの時代だけど、たまに手書きの手紙をもらうとすごく嬉しくなる。自分のために書いてくれたんだって、昔は当たり前だったことが、貴重な事に思えて嬉しくなる。
    たまには手紙もいいよね。

谷川先生のオムニバス?的なものでは1番好きかも。親子愛から恋愛まで、切なさより心の温かさの方が残る作品です

優しい

短編集です。それぞれストーリーがしっかりしてて、心に響きます。絵も谷川先生の柔らかい感じがすごくあっています。

ひそやかな感動

短編3つですが、どの作品もしっとりと心が潤って甘酸っぱい気持ちになります。どの登場人物も心がのびやかで善良な気がします。疲れてしまったときに一服の清涼剤として大切にしたいような本です

短編集なのでそれぞれ購入しやすいです
    谷川史子の作品は昔から何度となくコミックスで読んでいましたが相変わらず面白いです。手紙をしたためていろんな感情になる主人公の想いにほっこりと幸せになります。
    そしてやっぱり少し切ないような、ジンとくる不思議な感覚になる不思議な作品です

泣きました

どのお話も谷川先生らしいですが、3つの目のお話が大好きです。
    ぽんたろうめちゃ可愛い。
    みんな幸せになって欲しいと応援したくなる登場人物ばかりです。

癒される優しい作品でした。谷川史子さんの作品は独特の雰囲気があって魅力的です。女の子も可愛いし、先生の書く線の感じがとても好きです。前の住人の手紙とか気になりますよね、なんとなく。そこから始まるお話がとてもおもしろかったです

ほっこり

送り返された手紙が息子でないと感づきながらも、手紙を送り続けたお母さんに愛を感じます。

最後はちゃんと文通?した2人が会えて良かった。