みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)(475ページ目)

少女マンガがダメな脳ミソになってしまったのか、はたまた精神年齢までもが老けたのか ヒロインの一挙一動がわざとらしいキャピキャピ感満載で、気恥ずかしくなります。
    3話まで読みましたがポイントの無駄遣いをしてしまいました。
    また男性の設定もよく見かけます。オトメンで裁縫好きとか。そして絵が古い。
    昔の作品だとしたらごめんなさい。

うん。THE少女マンガ。

良くも悪くも、少女マンガの王道なストーリー展開。いきなりクラスメイトの指なめませんよ(笑)
    好きか嫌いで言えば好きでしたが、普段ジャンプばっかり読んでる私は、コテコテすぎて2話でお腹いっぱいでした。
    トキメキが足りない時には良いかも!

主人公が可愛い

こういう女の子になれたらなーとさくさく読んでしまいました。
    気がつかず、この作者さんの作品をかなりの話数購入していました。
    そのくらい絵が綺麗だったり、続きが気になる内容の物が多いのだと思います。

ほのぼのしててかわいい

無料に釣られて。
    コワモテ作品好きなので、無料分読んで判断しようと思いました。

第一印象は男の子も女の子もかわいいですね。ちょっと絵が下手なのかな?って言う所もあるけれど、そこは愛嬌って感じで許せます。

主人公達が見た目と中身が違う点とか、ぼっちとかよくある設定だし、
    ストーリー展開も予測つくんですけど、
    不思議と気になって続きも購入しました!

コワモテだけどかわいく描かれててキュンとしながら読めます。

無料分しか読んでませんが、続きがとっても気になります!!

女の子が見た目ちっちゃくてフワフワでかわいらしいのに、実は強くて、男の子は目つき悪くて背が大きくてこわいのに、実はかわいい人気ハンドメイド作家というお互いギャップがある設定に引き込まれました♪

これから2人がどう惹かれ合っていくのか楽しみです(*´ω`*)

なぜつまらなく感じるのか考えてみる…

無料配信の3話だけ読み、
    この先は買わないと決めました。

なぜつまらなく感じたのか考えてみます↓
    ・主人公女の子の見た目
    ふわふわ小柄の可愛い系
    感情移入できない

・男の子のキャラも
    とくに意外性なし

ストーリーといい、意外性ないのに、
    いちいち「えーっ?!」とリアクションする
    主人公や登場人物たちにイライラする。

主人公を守るために駆けつけた男子たちが
    女の子ヘアピンをプールに投げ棄てるとか
    あり得ない。
    好意もっている子の所持品を傷つける行為をすることが不自然。

登場人物のキャラクターや、ストーリーの考察が浅すぎる。

キュンキュンします!

純粋な熊谷君と主人公のやりとりに
    とてもキュンキュンします。
    無料分読んだら
    先が気になって購入してしまいました。

続きが気になります!!

無料配信分の3話だけ読みました!

小さくて、フワフワしてて…周りから「守ってあげなければ」と思われてる女の子の花咲さん。
    大きくて、目付きが悪くて…周りから「凶悪グリズリー」と呼ばれて恐れられてる男の子の熊谷くん。
    でも、本当は。。。
    護身術をを色々とたしなみ、強い女の子の花咲さん。
    ファンシー小物の人気ハンドメイド作家の熊谷くん。
    見た目と中身が違うところが共通している二人が惹かれ合うのは必然!?
    なんだか可愛くてキュンキュンしました!

続きが気になります!!

主人公の言う言葉、行動すべてがあざとく感じてしまう私はもう擦れたオバサンなのでしょうか(笑)
    あと10歳若ければキュンっとできたのかな~?
    展開もベタだし、でしょうねーという感じで事が進んでいきます。
    蜂に刺された指を吸う男子って今時いるのかな?(._.)
    ちょっとしたハプニングやキャラの言動なども古いような気がします。。

タイトルと作品紹介についつられ読んでしまいました。
    なんとも言えないあのギャップ!どーかうまくいってほしーっよ!無料からはまり、ついつい読み出したんですけど、どうか熊谷くんの周りには余計な女の子は近づかないでいいから蜜ちゃんだけでお願い!と思いながら読み進めていました。(笑)
    これからどんな展開になるのかハラハラしながら続編待っています。

全ての内容:全ての評価 4,741 - 4,750件目/全4,979件