みんなのレビューと感想「1/3 さんぶんのいち」(ネタバレ非表示)

青春!

江ノ島の近くに住む紫陽花は恋がしたい高校生。
    そこへ皇慎、遊が転校してきました。
    優しい慎と、ぶっきらぼうな読モの遊。
    慎と紫陽花は付き合いますが、遊も紫陽花の事が好きになり。
    優しい慎は元カノを放っておけず、紫陽花と別れる事に。
    慎は紫陽花の気持ちを尊重して別れます。
    ああ切ない!
    そして遊は攻めます。
    遊の真剣な気持ちも切ない!青春です!
    しかし紫陽花も成長し、慎も柵から自分を放ち再び二人は結ばれます!
    ラストは二人は結婚し、遊も幸せになれそうな予感。
    ハッピーな終わり方でよかったです!

寄せては返す海のような・・・

無料分20話まで読みました。
    湘南を舞台とした、サラサラ、キラキラと寄せては返す、サラッとした青春モノですね。
    悪くはないのですが、何か、心を鷲掴みにされるものが足りなくて、ここで読むのを終わります。

画は、可もなく不可もなく…と言った印象です。
    外連味が無いのですが、イケメン二人も、グッとくるものがちょっと足りなかったです。

ストーリーは、慎に思いを寄せる紫陽花、紫陽花に思いを寄せ始める遊(まだ自覚薄い)・・・と
    定番の関係なのですが、あまりドロドロせず、さわやかな感じが良かったです。
    話の展開速度は、普通かな?

慎が紫陽花の頬にチュッとしたところで、キリが良いので、読むのを終わりにしました。

少女漫画‼️

湘南、江ノ島を舞台に男女の恋の話❤️
    東京からのイケメン2名の転校生
    2人は、従兄弟同士✨
    でも性格は、全く別
    ヒロインの紫陽花は慎君が大好きで、告白したけど振られてしまい…でも一途に
    2人が徐々に両想いになっていきます💕
    そこに慎の元カノ莉夏は慎の事が忘れられず
    もう1人の従兄弟の遊が紫陽花を好きになってしまい…4角関係ですねー✨
    私は、嫌いじゃないですね!
    最初のヒロインの印象が悪かっただけに読んでいくとヒロインの可愛いところもわかって来たし…
    江ノ島名物南京錠とか、ご当地名物も懐かしい!

やきもき系

見た目ギャルなのにピュアな紫陽花ちゃんがいい。
    私は遊くんの方が好みなので遊くんとくっついてほしいけど、レビューみるとどうやら慎くんらしく。
    しかもりかと紫陽花の間で揺れ動くとかやきもき系。
    胸が苦しくなるのでこういう誰かを思う男の子を好きになるやきもき系が苦手なんだけど、遊くんが何かからんでくる話があるかもと期待して読み進めてみます。

慎と紫陽花の関係が楽しくなってきた

イケメン2人(いとこ同士)と超フツーのしかもミーハー女子高生が、同じ高校で出会った中で、いい感じになってきました。
    ちょっとミーハー過ぎる、女子受け悪そうな紫陽花なのに、優と慎がなぜか心を寄せていくんです(-。-;
    マンガやからね。現実ではなさげな話ですが、イケメン2人がカッコいいのでもっと読みたいです!

ザ青春!

って感じですね、元気印の主人公が一度は振られてしまったけど、変わらず好きでい続けることで、告白された側がだんだんかわってくるっていう。そこにまた別の男の子も混ざり、まだ途中までなので、両思いにはなってないのですが、レビュー読ませてもらうと一回別れる?結婚?らしいです。ポイント使える分で少しずつ読み進めたいと思います

紫陽花は努力家?!

性格が良い(男受け)する主人公の女の子がハイスペ男子2人の心を揺さぶりながら、最後に本命の男子をモノにするお話です。

結局男は笑顔の似合う自分に優しい女に騙されるというか、、紫陽花は計算高い女の子だと思います。ある意味努力家というか、シンデレラストーリーが好きな人はハマる作品ではないでしょうか。

青春ですね。
    慎くんのような男の子がいたら誰でもみんな憧れちゃいますよね。
    でも彼女がいそうなのに主人公の子にあんなに優しいとか、、それはそれでどうなんだろうって思いながら読んでいます。
    遊くんとはどうなんだろう、顔合わせれば言い合いみたいになってるけど。
    今後の展開楽しみです。

タイトルの意味ってどういうことだろう?
    紫陽花、慎、游の三角関係でストーリーが動いていくのですが…慎が高校生としてありえないくらい優しく完璧で、ちょっと癖のある游推しの私からしたらちょっと物足りないな、と。ストーリー展開もありがちで、無料分でストップしています😔

王道ですね

2人のイケメンから思われる主人公。
    一度主人公から告白してフラれているのに、一途に思っていると今度は彼の方が好きになってきて...このパターン多すぎませんか。
    これが理想なのかなぁ?一度フッた女の子を好きになることってそんなにありますかね?笑