みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)
間違えて
間違えて購入してしまい落ち込んでいましたが、買ったからにはと読んでみました。まだ1話目ですが今後が気になる設定で十分物語に引き込まれました。
by ライフル-
作者さんの絵と独特のストーリーが好きでこちらも全話購入しました。
ヒロインの花園さんが登場するまで数話あるのも良かったし、登場人物達の心の動きも良かったな。内容に否定的な意見もあるようですが、ピュアな人物像を描かせたらこの作者さんはピカイチだと思います。こういう人達がいて欲しいなって素直に思います。もちろん現実的ではないかもしれないけど、漫画だし夢があっていいじゃない。by カブラ-
だんだん見えてくる本当の花園さん
周囲が勝手にチヤホヤしてもてはやして作り上げていった〝花園さん〟と、本当の花園さんは全然違うものでした。
花園さんを取り巻く登場人物たちそれぞれの物語を通してだんだん本当の花園さんが見えてきます。
そして最後は花園さんの本人の物語。
本当の花園さんは勉強が苦手で、学校よりも好きな人と一緒にいたくて、少し幼稚さが残る、後先考えず浅はかな行動もとってしまう、どこにでもいそうな16歳の女子高生。
それぞれの目線から見た物語でどんどん想像力をかきたてられ、大人びた〝花園さん〟を想像したところに、蓋を開けてみたら、容姿は端麗だけど中身は普通の女の子の花園さん。
その展開がわたし的にはリアルでグッときました。
絵もきれいで、登場人物たちの心情を丁寧に描いている作者さんだなと思いました。by はなこす-
表紙が可愛くて読み始めました。
まだ、無料なので
題名と内容がまだわかってないですが...面白そうです。by たろ1-
すっごい絵がきれいです。イケメンだし、可愛い。それだけで、ストーリーもすんなり入ってくるから読みやすいですね。
短い完結だから購入しやすいです。by ユメ夢-
感動した
ピュアでいいな。多分あの年代でしか味わえないんだろうな。フィクションだけど、もし近くにいたら全力で応援したいとおもった(笑)
by 匿名さんですよっと。-
心が洗われました
高校生通しの妊娠出産がテーマで賛否あるでしょうが、私は良いお話だなと思いました。
30年くらい前の少女漫画にありがちなストーリーで懐かしかったです。
最近のストーリーはファンタジーは好まれないけど、漫画だからこそファンタジーもいいのかなって。
こんなカップルがいて、両親がいて、先生やクラスメイトがいてめちゃめちゃ素敵じゃないですか。
中高生時代に戻ったような気がして嬉しかったです。by ※※※※2-
え
高校って妊娠したら退学になるの意味分からんやんなーーーーー。
あの制度なんでなんやろ?
田舎だから?都会もそうなの?by 匿名喜望-
読んで良かった~
あたたかい気持ちになれる作品でした。
何度も何時も読み返すくらい大満足しています。by 122517-
おとぎ話で何が悪い!
透明感溢れる美しい物語。
主人公の少女を取り巻く無責任な噂を丁寧に書き込むことでレリーフのように本人像が浮かび上がる手法には脱帽しました。
リアリティーがないとの批判が散見されますがマンガに夢がなくてどうするんだ。
残念ながら私たち夫婦は子供に恵まれなかったけれど、子供がいたら読ませたいマンガであることは間違いありません。
リアリティーショーとか実録マンガが好きなお姉さま方には物足りないのでしょうが、私のような還暦近いオッサンが読んでも心が洗われるような物語でした。by adpowers-