みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

面白い♪

無料期間だったので2話まで読みました!
    少女漫画かと思いきや男の子目線で話が進んでいくのが新鮮です。続きも読みます!

なかなか出てこない

謎の美少女花園さんは後半にならないと出てこなくて不思議な話でした。美少女ゆえの悩みもあったり、周囲の噂話が序盤謎めいてて面白かったです。

まだ途中までしか読んでいませんが、話が見えてこなくて続きが気になります!これから点と点が繋がって線になるんだと思います!作者さんの絵が好きで作者さん買いです٩( ᐛ )و

心理描写

心理描写が最高ですね。絵も可愛いけど、セリフや、しぐさ、何を取ってもかわいいです。何かと参考になる作品です。

結婚を意識的にさせるような。。

高校生の主人公が妊娠したって内容にはちょっと性教育上問題があるのでは?ないかと思いました。なにしろ相手は教師というので、ちょっとそこが気になりました。

作者さん買いです。
    タイトルになっている花園さん、なかなか出てこないですね。
    彼女の妊娠結婚をきっかけに、取り巻く人達の心情などがとても丁寧に描かれている作品です。

花園さん、結婚するんだって

広告を見て面白そうだなっと思い読みました。はじめは、主人公の花園さんが目立たず周りの人が花園さんに対しての印象を語っていたので、この先どうなるんだろう?っと期待をもたされました。
    進むにつれて、主人公の花園さんが主になっていくのですが、主となる部分が一気に進み過ぎて有り得ないかなって思ってしまいました。
    妊娠、出産、結婚と一気に話が進むのですが、本人と相手の葛藤も微妙だし、両親の受け入れ方も微妙…
    最後には、両親が協力して子育をサポートして結婚式までしてハッピーエンド…
    大人が読むと、なんだかなーっと思う作品でした。

面白そうだわ

なかなか、最初から「やり◯ん」とか何度も出てくるのってナイよな。だから気になるし、展開が面白くて読み進めてしまう。

最初は花園さんが出てこなくてあー、桐島、部活やめるってよ的な感じかなーって読んでたら違くてそれぞれの想いがすごく伝わってよかった!

切なさと純粋さと

色々考えさせられる作品でした。純粋な気持ちだけじゃダメだけど、それを貫いた主人公には幸せになって欲しいなー。