【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(5ページ目)

3.7 評価:3.7 793件

面白くはない

話の展開の仕方が
    珍しくておもしろかったです

話がおもしろいかと聞かれるとおもしろくないです

主人公として出てくると思われた花園さんがよくわからないし
    主人公を主人公にする理由もよくわからないです
    なんかもう一捻りって感じです

夢物語

16歳での妊娠、出産。
    美しい、可愛いという、花園さんにとっては呪いのような言葉から逃れて、好きな人にステキだね、すきだよ、そう言われることを望むだけ。
    美しいお話…のようで、リアリティには欠けるかな。
    物語の構成、絵の美しさはハッとします。
    最初は花園さん、あんまり出てこないし。それもおもしろいけれど。
    女子高生の恋愛…というより、花園さんの心の闇?が感じられました。
    きらいではないです。
    哲学的だな、と思います。

読んでみて

未成年の出産にも色々な理由があるって知った。花園さんの綺麗であるが故の孤独や葛藤が伝わってくる。幼馴染くんが居てくれて本当に良かったねって思う。最後は幸せになってくれてよかった。ハッピーエンド万歳!絵も可愛いです。

意外な結末

おもしろかったです。花園さんを取り巻くクラスメートが、花園さんをどんどんミステリアスにしたてていって、ドキドキしました。気持ちが盛り上がった分、花園さんの事情(種明かし)が、かなり普通でつまらなく感じました。しかも、別にイケメンとか、何かに優秀とかじゃないし……結局は落ち着くところに収まった感じになるのかな。

文学的

文学的な漫画ですね。
    小説好きな方なら「桐島、部活やめるってよ」を彷彿とさせると思います。
    ハッピーエンドでよかった!

作者さんが好きなんです

作者さんが好きなので、こちらを購入しました。高校生で子供を授かり出産した友人がいます。こんな感じだったのかな、と思いながら読みました。漫画だけのお話ではない時代です。学生のうちからそう言った行為をしたいのなら、やはり子供が出来ることを想定した責任ある行動を考えて欲しい。少し考え深いストーリーでした。

夢があるよ〜

最後、ひっくり返るところが面白い。割と王道な話です。
    どんでん返しがあるので
    じっくり最初から読むのがおススメ

まだ途中までしか読んでいませんが、花園さんが出てこない!から続きか気になるし、花園さんがどんな人か気になります。

霧島、部活~みたいに、立場や考え方の違う高校生、先生大人たちが、花園さんの結婚をきっかけに友達やバートナー、自分と向き合うお話です。最後には花園さんのお話もでてくるので作品自体がまとまってきます。

はじめのほうは好き

はじめのほうの、花園さんの顔を見せない演出やストーリー展開はとてもよかったです。
    ただ、徐々に花園さん自身の話にシフトしていったとき、はじめのほうの展開があまり生かされていない気がしました。そして、10代での妊娠について、もう少し現実的に、かつ掘り下げて描いてくれていたらよかったかな、という印象です。