みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
あまり好きじゃない
○○部活やめるってよ · · ·意識したみたいなタイトル
引き込まれました
引き込まれて、一気読みしました。美しい少女、影で奔放な女の子なんだろうと予想しながら読みすすめました。良い意味で裏切られました。幸せな妊娠ではあるけれど、16才での妊娠は、自分には早すぎた、という気持ちをハッキリ表してくれて良かった。これを読んだ若い方が、二人が納得すればヨシって気持ちになっても、実際には困ります。このストーリーの中では、二人はお互いが必要な存在であって、家族も含めての関係での結婚なので、良かったと思いました。
タイトルから想像していた話の進み方じゃなく、、最初はん?ってなりました
読めば読むほど次が気になり少しづつ繋がって行く感じが読んでいてワクワクして
最後に行くに連れて読んでいて楽しくなるような
作品でした。
この作者さんの作品は結構すきで読んでますが、その中でもオススメの作品になっています!
是非最後まで読んでみてほしいですby 匿名希望-
なによりも絵がきれいです。そして花園さんも、綺麗で可愛く、どことなく小悪魔っぽくて、読んでいて引き込まれてしまいました。
ことごとく良い意味で裏切られ、最後はこういう風に落ち着くんだなぁと驚かされました。
青春時代が懐かしくなりました。
ぜひ二人の今後を描いた作品も読みたいなと思います。これからも応援しております!by 匿名希望-
結婚
広告からとんできましたが、純粋な感じのストーリーで良かったです笑!
期待を裏切らない面白さがあるけど、揺れウゴく心の感じとかドキドキする感じとか、忘れていた気持ちを思い出させてくれる可愛らしい作品だったと思います!!
もう少し、深く掘り下げて話を膨らましてほしいって思う部分もありましたが、それでなくても読みやすく面白いと思うのでおすすめです!!by ゆかり丸-
可愛い!
無料分を読みました。
可愛い!!!とにかく絵も可愛くて、話も可愛らしい!
高校時代を思い出すな~っとほのぼのしたり。
みなさん書かれてますけど、たしかに主人公は出てきませんね。
レビュー評価平均☆4はあってもいいんじゃないかな?
普通に面白いし、続きが気になるし、ちょうどいい長さです。
私は続きはポイントが入ったら読みたいです
読む価値あり!!by 匿名希望-
いい
マンガのタイトルが気になったのと、この作者さんの絵が可愛くて好きなので購入して読んでみました。
美人に生まれると良いこともあるし、嫌なこともある…
いろいろ大変なのかも…と感じさせられました。
あと花園さんがなかなか出てこなくて、続きが気になって買ってしまうというのも作者さんはうまいなーと思いました 笑by 匿名希望-
作者買いです。
最初は花園さんもその相手もなかなか登場せず、周囲の人たちの視点からだんだん花園さんにフォーカスが絞られていくという形。
絵が綺麗で丁寧だし、お話もよく作り込んであります。
でも、そもそも最後まで主人公に好感が持てませんでした。
女子高生が考え無しに避妊せずやってしまって、しかも相手も責任取れない男子高校生で、思いがけず授かった命はまず中絶しようとする…
もうその発想も言動も不快だし、終わり方もピュアッピュア☆なハッピーエンドでモヤモヤします。
綺麗なものばっかり詰め込んだお花畑の少女漫画って感じ。
妊娠出産育児ってそんな甘いものじゃないです。by 大都会-
無料二話
無料配信で二話まで読みました〜!!!!
ヤリ○ンの、男の子が避妊に対して考える…みたいな内容ですかね?(まだ2話目なのであまりよく分かっていません)(笑)
作者さんが好きなのと広告でみてきました〜!
これから読みすすめていきますが、おもしろそうな内容なので、☆3にしておきます!(笑)
これから楽しみです!by むむ☹-
色んな意見はあるだろうけど
マンガはマンガ。
たしかに非現実的な物語ですが
1話1話ストーリーに引き込まれました。
サイドストーリーでしっかり固めて
最後のメインストーリー。
実はメインストーリーよりも
サイドストーリーで泣かされました。
キレイな画と純粋なストーリーで
心がデトックスされました。
ありがとうございました。by 匿名希望-