みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
最終話で泣いてしまいました…
学生で、高校を中退し、出産を選んだ花園さん…キレイの呪い、自分にかけた呪いから解放されて、本当によかった…
彼氏も素直なまっすぐな人で、真面目で本当によかったね、と涙…涙…
子供も、望まれて生まれてきて本当によかったなと、三つ葉さんの絵も作品も好きなので、買ってしまいます!
また読みたくなる作品を待ってます。by 匿名希望- 0
一途
私はこのお話とても好きです。
誰が主人公なのかな?って思ってしまいますが、人それぞれ違った人生があって
その中で苦労したり楽しいことがあったり、
綺麗とチヤホヤされて生きてきてもみんなに媚を売らんじゃなくて、自分の好きな人だけを一途に想い続けているのがとても可愛く思いました。
どうでも良い人から言われる言葉と、大切な人から言われる言葉。同じ言葉でも重さが全然違ってくるものなんですねby 匿名希望- 0
この作品の作者さん描きとても好きで 多分全部の作品を読ませて頂いてます
はっきり言って この作者の中ではあまりオススメ出来ないかも…
昔の作品の方が個人的には好きだし 衝撃を受けた覚えがあります
いつも思いますが この作者に地味な男の子と 派手な女子 本当に上手い!!!
特に派手な女子は 可愛いく描いてるなby 匿名希望- 1
もう少し踏み込んで欲しい
脇役から物語に入っていく感じが、何だかミステリアスで想像と期待を膨らませてくれるなぁと思い、全話読んでみたものの
意外とオチも内容も浅かったなぁというのが率直な感想です。
いくえみさんの「潔く柔く」みたいな感じを期待しちゃいましたが
クラスメイト目線も2人だけでしたし、それが花園さん自身の感情に直結するような描写もなかったので、なんだか残念。by リスコ- 1
絵がきれい
絵がきれい、お話がきれいで一気見してしまった。花園さんの輪とした姿が美しかったし、前を向いて進んでいく姿がかっこ良かった。
好きな人だけに綺麗と言われたい、そして幸せをかんじたいのはどんな女性も同じだと思うので、読んでいてすとんと心に落ちた。
現実的には難しいけれども、お話としてはとても美しくて憧れてしまう内容でした。by だでで- 0
ドキドキ
相手が誰なのか予想もつかなくてドキドキしながら読んでます!
面白かった
広告から見てみましたが、面白かったです。正直マンガじゃなくて、ほんとに周りにいたら、こんな結末はありえないかもしれないけど、マンガだから許せますし、結果ハッピーエンドなので、よかったなーという気持ちで楽しめます。絵もかわいく、特に花園さんが魅力的でかわいくて、好きです。この作家さんの他の作品も読んでみたいです。
浅はかです
稼ぐ事も出来ない子供が子供を産んで、親におんぶにだっこで、それで一人前の親になったとでもいうのでしょうか。
結婚して子供が欲しいのなら、その前にお金を貯めてからにすればいいのにby 匿名希望- 1
まあ
面白かったです。
私ももう42だけど、携帯やネットのある高校生活すごしたかったとか、なんかへんな振る舞いの反省したり、正直高校生の時の自分を思い出したくないんだけど、もどってみたいな、なんて思ってたりする。。
ただ、花園さん見たく振り切ってしまうと、おばさんになった時しんどいかなあ、と。
ま、面白かったです。by 匿名希望- 0
あまり好きじゃない
○○部活やめるってよ · · ·意識したみたいなタイトル