【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(22ページ目)

すごく好きなストーリー

最初のほうはミステリーみたいな始まりかと思ったけど、最後まで読んだらハッピーエンドでキュンとしました。

素晴らしいです。レビューにありましたが、主人公のことを周りのキャラが教えてくれて、やっとたどり着くというストーリーが面白い。

よかった

最初はサブキャラのお話から始まり、後半で主人公の話に繋がります。
    他の方のレビューでも主人公が出てこないから最初の数話でやめたとありますが、実際に自分も挫折しかけました。
    でも、根気よくストーリーをすすめていくと主人公の健気なかわいいお話があります。
    確かに現実的ではないけど、その人にしかわからない苦しみから解放されてのハッピーエンドは少し感動しました。
    諦めずに最後まで読んでよかったです。

絵はキレイ、読みやすい

内容としてはなんていうか、キレイに描いてはいるけど2人ともクソガキだなーとしか。特にラストはあまりにも美しく夢物語に描いててつまらないし呆れた。お子ちゃまがお子ちゃまと気づいて終わりだしラストは妄想でしょうか?本当につまらないハッピーエンド。前半のミステリーチックな流れから急によくある普通の理想を詰め込んだ少女マンガになりましたね。
    謎解き要素があるのかと思ったら全然だし、最終話は読むか迷いました。
    美少女には美少女の悩みがあるなんてありきたりで当たり前なことだし、読後感として何が言いたかったのか何が描きたかったのかよくわかりませんでした。

花園さんがどんな人なのか、なかなか出てこなくて挫折しそうになりましたが、最後まで購入してよかったと思えました。
    確かに高校生での妊娠結婚は、簡単ではないけど、漫画だし。

美人の辛さ

一般人にはわからない美人の辛さがよくわかります。あとは幼馴染との純愛が微笑ましく、どんどん読み進めて気づいたら全部読んでしまいました!

もともと

この作者さんが好きで、こちらの作品も購入しました。確かに、肝心の花園さんのお話になるまでになかなか時間がかかりますが…先生のお話しとか私はすきでした。
    最後は、幸せな結末で買って良かったです。

この作家さんの物語が好きなので、今回も読んでみました。最初は花園さんの周りの人の物語でちょっともどかしかったけど、最後に花園さんと彼の物語が出てくるという構成はすごく引き込まれました。最終話の「キレイ」の呪いの話は感動的で、思わず泣いちゃいました!

綺麗な人でも

綺麗な人でも色んな悩みがあるんだなーなんて考えてしまいました。
    高校生で妊娠結婚なんて、実際現実を知れば考えられないけど
    なんだかサラーっと受け入れてしまいました

最初は花園さんは出てこなくてみんなの噂の中の人物。
    それが段々物語が進むにつれて花園さんがどういう人物かがわかってくる。
    作者買いしましたが、ストーリーもよくて買ってよかったなと思いました。