この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(21ページ目)

3.7 評価:3.7 797件
評価5 27% 213
評価4 30% 242
評価3 30% 238
評価2 9% 70
評価1 4% 34
201 - 210件目/全228件

広告から気になって

なかなか花園さん本人や彼氏が出てこず、いい意味で引き込まれどんどん購入してしまいました。結果として、ハッピーエンドで良かった!現実に私の友達でもリアル花園さんの様な凄く綺麗な子が居て、あんまりにもその子と花園さんの人生が似ていて一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

絵がとても可愛い。男の子もかっこいい。理想の少女漫画って感じだけど、花園さんの相手が誰なのかそわそわドキドキします。

前半の書き方は面白く、主人公の花園さんとどんな関係なのか気になって一気に読みました。
    ただ、後半の花園さんのパートになってからは花園さんと彼氏の子供っぽさが目につきました。
    いくら幼なじみでも、家族同士が仲良しでも、結婚・子供が絡むとうまくいかないことも多々あるかと…。
    ラストがキレイ事だけで終わってしまうことが残念でした。

感動しました

元々作者さんが好きで他の作品も読んでいました。この作品はレビューが良かったので即買いだったのですが、感動しました。
    現実問題こんなに上手くいかないのだろうけれど、こんな両家族や周囲の人々であったら幸せだなと思いました。

花園さんのキャラがあまりつかめず、謎めいていたので、誰が相手なのかなかなか分かりませんでした。その相手が「(妊娠させた相手は)自分以外にいません」と言った時も、え?この子(相手)花園さんに浮気されたの?と思ってしまいました(笑)
    ハッピーエンドで良かったです。

ええ話や~
    現実はこんなにキレイに終わらないよなと思いつつもジーンときました。
    特に先生のエピソードがカッコよかった。最終話の花園さん目線のお話も良かったです、綺麗でチヤホヤされてる子でも、こんな苦しみを抱えてるのかもと思えました。

ためし読みで、前に深夜ドラマで見た好きなドラマがあり、似てるな…と衝動まとめ買い。
    途中までは展開がどうか、花園さん可愛いし青春ストーリー展開まぢえつつ面白かったけど、
    肝心の花園さんのストーリーがあれ?のまま終わり、そうなの?という感じ。
    サスペンス感を期待していたので拍子抜け。

試し読み

試し読みで気になりましたが、主人公がなかなか登場しない?と思っていたら、他の方のレビュー通りなかなか登場しないようですので挫折しました。話のテンポはスロー、よく言えば描写は丁寧かも

by 匿名希望

★4は妥当だと思います。

他の方のレビュー通りです。

題名にもなってる主人公だろうと思われるキャラが、中々出てこないのに驚きますが、脇役さんの番外編から始まるみたいな、普通と逆パターンのクローズアップの仕方が面白い。最後に話が見事に繋がって行くのが良かった。

脇役さんたちの、徐々に自分の気持ちに気づいて行く心情も丁寧に書かれてて共感できました。

女性が女性にきれいと云う時の、言葉とは裏腹なあの呪い…若いと言われるのと同じで本当あると思います…解けて良かった(笑)

設定については確かに実際こうはならない、リアリティーはないかも。
    でも周りに流されず自分を見失わない素直さや、幸せを掴む為に自分の弱さを認め強くあろうとする姿勢は、現実もこうであって欲しいと望んでしまいます。

題名も他の作品を彷彿とさせるようですが、私はそちらを見てないのであまり気になりませんでした。

個人的にはもう少し評価されてもいいかな…ということで、★5つけます。

by Mipok

作者買い

作者が好きで、広告を見て気になり
    購入しました!!
    が、初めから主人公登場せず
    周りの方からの話のスタートで
    感情移入せず主人公が子供を産みたい
    ってあんまりにもな話の設定にて
    よく理解出来ず話が終わり残念でした

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすい。
    花園さんの顔が気になるけど、きっと最後まで出てこないんだろうな。
    オムニバスになってるみたいだが、続きがきになる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー