【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(20ページ目)
新感覚
高校生の女の子が妊娠、よくある話ではないけど、まぁあるよねって設定なんだけど、主人公の知らないところで主人公が周りに少しずつ影響していく、ちょっとオムニバスっぽいストーリー展開が、良かったです。それぞれが、花園さんの妊娠をきっかけに少しずつ成長?変化?していく過程が面白かった。高校生なりに真剣で、でも浅はかで幼くて。読んで良かったです。
ストーリーの展開が
前置きが長いから、主人公登場までのワクワク感がよかったです。
この作者さんの作品を他にも読んでますがやっぱりぐっとくる絵の構成と今どきながらな心の闇とかの描きかたが本当に好きです。
彼がどんな人なのかも想像膨らませてラストまでいくと、彼で良かったと泣けました。by 匿名希望- 0
主人公たちがあまりにも幼稚
作者さん買いですが、これは正直ハズレでした。
主人公カップルのあまりのお子ちゃまぶりに腹が立った。
こんな美しい夢物語で終わらせてしまって、これを読んだ高校生が勘違いしたらどうするんだろうと思った。
私にも子供がいますが、妊娠と出産・育児は、独身の時の想像を絶する苦労があります。
そこはきちんと描いて欲しかった。
ただのキレイなハッピーエンドで終わらせて欲しくなかった。
それに、タイトルや話の構成が、どうしても『桐島、部活やめるってよ』を連想してしまうのもどうかと思いました。。。- 42
絵が綺麗です。
絵が綺麗で思わず買ってしまいました。
高校生で妊娠した美少女設定なので、花園さんは悪女なのかと思いました。そうではなく、一途で天然の可愛い子だったという意外性が良かったです。by 匿名希望- 0
作者買いです。
賛否両論あるはずですが私は好きなお話です。相変わらず絵がキレイ。
他の方もおっしゃる通り主人公の花園さんが中々出てこなくて、花園さんへの興味がどんどん増していき非常に上手い演出です。
内容が高校生の妊娠とベビーな内容の割にはキレイに収まり、周りも良い人ばかりで読者によっては納得出来ないかもしれません。
私の知人で高3で妊娠して高校卒業した後、出産した子がいますが、10代で出産するリスクはあると思いますが、偉いと思いました。
未成年が妊娠したら中絶の道しかないのもどうなんでしょうか?
花園さんの家族や同級生、先生、そういう優しい人達も絶対いるはずです。
世の中、嫌な人もいれば優しい人もいるんです。
私は花園さんの周りの人達のような優しい人間になりたいと思いました。by イカレ帽子屋- 6
気になる
誰が、相手か気になって仕方がありまでんでした!!!
個人的には先生かと思いますけど、続きがよみたい!by alexandrosna- 0
ちょっと、暗いかな
全体的に絵が暗い感じかな。少し読めば違うのかもしれませんが、私は追加で買う気になれませんでした。絵は綺麗です。
とっても
いいお話でした。10代の妊娠は浅はかだと言われることが多いですし、とても大変です。
繊細な題材ですが、少女まんがとしてはこのくらいのほうが読みやすいと感じました。
社会派としてきちんと読むのでしたら、やはり、モヤっとはしますが、、、
登場人物も全員好感が持てて、視点を変えて話を進められているところがまたおもしろかったです。by tommmm- 0
花園さん
可愛い♡
一途だな〜
真司くんが義父に挑発するシーンは、高校生で言えるか?こんな台詞
と思ったけど。
リアルに居たら惚れますね(^^)
この作者さんメガネ君好き?
多い気が…
可愛いから何だって良いけど★by 匿名希望- 0
色々な人から目線の花園さん!すごい面白いいしいい感じです!この漫画が人気なのわかります。絵も綺麗だし!オススメします!