【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(20ページ目)

3.7 評価:3.7 793件

作者買いです。

賛否両論あるはずですが私は好きなお話です。相変わらず絵がキレイ。

他の方もおっしゃる通り主人公の花園さんが中々出てこなくて、花園さんへの興味がどんどん増していき非常に上手い演出です。
    内容が高校生の妊娠とベビーな内容の割にはキレイに収まり、周りも良い人ばかりで読者によっては納得出来ないかもしれません。
    私の知人で高3で妊娠して高校卒業した後、出産した子がいますが、10代で出産するリスクはあると思いますが、偉いと思いました。
    未成年が妊娠したら中絶の道しかないのもどうなんでしょうか?
    花園さんの家族や同級生、先生、そういう優しい人達も絶対いるはずです。
    世の中、嫌な人もいれば優しい人もいるんです。
    私は花園さんの周りの人達のような優しい人間になりたいと思いました。

気になる

誰が、相手か気になって仕方がありまでんでした!!!

個人的には先生かと思いますけど、続きがよみたい!

ちょっと、暗いかな

全体的に絵が暗い感じかな。少し読めば違うのかもしれませんが、私は追加で買う気になれませんでした。絵は綺麗です。

とっても

いいお話でした。10代の妊娠は浅はかだと言われることが多いですし、とても大変です。
    繊細な題材ですが、少女まんがとしてはこのくらいのほうが読みやすいと感じました。
    社会派としてきちんと読むのでしたら、やはり、モヤっとはしますが、、、

登場人物も全員好感が持てて、視点を変えて話を進められているところがまたおもしろかったです。

by tommmm

花園さん

可愛い♡
    一途だな〜

真司くんが義父に挑発するシーンは、高校生で言えるか?こんな台詞
    と思ったけど。
    リアルに居たら惚れますね(^^)
    この作者さんメガネ君好き?
    多い気が…
    可愛いから何だって良いけど★

色々な人から目線の花園さん!すごい面白いいしいい感じです!この漫画が人気なのわかります。絵も綺麗だし!オススメします!

広告から気になって

なかなか花園さん本人や彼氏が出てこず、いい意味で引き込まれどんどん購入してしまいました。結果として、ハッピーエンドで良かった!現実に私の友達でもリアル花園さんの様な凄く綺麗な子が居て、あんまりにもその子と花園さんの人生が似ていて一気に読んでしまいました。

絵がとても可愛い。男の子もかっこいい。理想の少女漫画って感じだけど、花園さんの相手が誰なのかそわそわドキドキします。

前半の書き方は面白く、主人公の花園さんとどんな関係なのか気になって一気に読みました。
    ただ、後半の花園さんのパートになってからは花園さんと彼氏の子供っぽさが目につきました。
    いくら幼なじみでも、家族同士が仲良しでも、結婚・子供が絡むとうまくいかないことも多々あるかと…。
    ラストがキレイ事だけで終わってしまうことが残念でした。

感動しました

元々作者さんが好きで他の作品も読んでいました。この作品はレビューが良かったので即買いだったのですが、感動しました。
    現実問題こんなに上手くいかないのだろうけれど、こんな両家族や周囲の人々であったら幸せだなと思いました。

花園さんのキャラがあまりつかめず、謎めいていたので、誰が相手なのかなかなか分かりませんでした。その相手が「(妊娠させた相手は)自分以外にいません」と言った時も、え?この子(相手)花園さんに浮気されたの?と思ってしまいました(笑)
    ハッピーエンドで良かったです。