【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(12ページ目)

3.7 評価:3.7 797件

漫画なので…

作者さんが好きでいつも購入してますが、今回は今までの恋愛のお話とはまた違ったものでした。今回のお話は、ちょっと好みではなかったです…
    主人公が自分の欲のために避妊拒否して妊娠…相手も自分もまだ高校生なのに。しかも結局相手に何も言わず堕ろそうとまでするとは。好きになれない主人公でした。

学生で産む決意をするとは凄いと思います!
    こーゆーカップルもいると思うけど、その反対の方が多いイメージだけあってハッピーエンドで良かったなって思いました☆
    少しリアルな部分がある感じもドキドキでした。

コンプレックス

自分にとっては嫌なことも、他人にとってはうらやましい部分になることもある。人それぞれが抱くコンプレックス、それに対する思いが、読んでいて楽しいです。

うーん。。

なんとなく、学生のうちの妊娠って支持ができない。
    きれいにまとまっているようだけど。
    フィクションだからこんなこと言っちゃダメなのかもだけど。色々考えてから行動しようと思える。両親の理解があってよかったね。

なかなか出てこない

謎の美少女花園さんは後半にならないと出てこなくて不思議な話でした。美少女ゆえの悩みもあったり、周囲の噂話が序盤謎めいてて面白かったです。

誰目線の漫画なの??という感じであったけど、最後に花園さんの話になり、ハッピーエンドになったのでよかったですが!

by Antyan

花園さん、結婚するんだって

広告を見て面白そうだなっと思い読みました。はじめは、主人公の花園さんが目立たず周りの人が花園さんに対しての印象を語っていたので、この先どうなるんだろう?っと期待をもたされました。
    進むにつれて、主人公の花園さんが主になっていくのですが、主となる部分が一気に進み過ぎて有り得ないかなって思ってしまいました。
    妊娠、出産、結婚と一気に話が進むのですが、本人と相手の葛藤も微妙だし、両親の受け入れ方も微妙…
    最後には、両親が協力して子育をサポートして結婚式までしてハッピーエンド…
    大人が読むと、なんだかなーっと思う作品でした。

全部読みました

最初は、え…?サスペンス…??
    って思ったのですが、最終的にはほんわかした感じの人間ドラマでのめり込んで読んじゃいました。

幼馴染の設定ってなんか良いですよね。

絵が可愛らしい

広告から来て、続きが気になり購入。
    スルスルっと読みやすいテンポだし 絵も女の子がカワイイ。
    キュンキュンしたいわたしには、物足りなかったです。

ん????

まだ途中ですが、、、
    肝心な花園さんが全然登場しない!!
    レビューをみていたらこらから徐々に分かってくるみたいなので楽しみ!!