みんなのレビューと感想「やさしい恋が育つまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買いです!しっかりと両者視点から描かれていて、今回も買って良かった〜!と大満足です。キレイめの絵と崩した感じと差がありますが、どちらも私は好きです。

始めは絵が好き感じだったのでポチッとしてたんですが
    2人の雰囲気や時間の流れがとても良くて、でもおじいちゃんや家族とかちょっとただ優しいとか可哀想とかじゃない考えさせられるバックがあって凄く好きなかんじでした。

確かに苔はちょっと…ですが
    何だかんだで、攻めの方が先に好きになったのかな?
    モロ好みだったんですね~。
    楽しく読めました。

作者読み!他の作品に比べて物足りなさはあったけどこれはこれでいい!受けっぽい攻めが良かった。欲を言えばもっとイチャイチャ見たかった。

可愛らしかったです

両思い発覚からの
    中津さんの言動が可愛くて良かったです
    コタローの気持ちに迷いのない
    感じもとても良かったです

南月先生の作品のなかでも、本当にほんわかあったかくなる作品ですね。
    絵もキレイで、ストーリーに引き込まれました。

代表作に比べると劣ってしまう

南月先生の最近の作品を読んでファンになったので、この作品も読みました。

数あるBL漫画の中では大満足な作品です。ただ、先生の代表作と比べると、期待が大きかっただけに大満足とはなりませんでした。

まず、絵がブレる時があるのが残念でした。“地味メン大学生の小太郎”と“百戦錬磨の中津さん”ですが、小太郎がかっこよすぎるときと、中津さんがかっこよすぎないときがありました。

ストーリーは大まかにはOKでしたが、細かい設定はイマイチなところがありました。

最後にもう一度、繰り返しておきますが、先生の作品の中では星3つの作品ですが、他の漫画と比べれば星5つです。

最初は苔を愛でる作品なのかな?と、どこにBL要素があるのか分からず戸惑いました(笑)
    気の強そうな愛されたがりの受けが最高に可愛いです。

作者さん買いです。いつも物語性が抜群なので、ついつい読んでしまいます。切なさとかいじらしい感じがよくて。絵もきれいで、表情がまたいいので好きです。
    こちらはエロさは最後に少しですが、それがすごくいいので大満足でした。

作者さん買いです。
    お互いに知り合う前から相手のことが気になってたなんて、運命か!
    苔bonsai男子が中学生に恋愛相談するなんて可愛すぎる