【ネタバレあり】やさしい恋が育つまでのレビューと感想(2ページ目)

完結じゃないんだ

純朴で苔や盆栽が好きなコータローと見た目チャラい中津の話。作者さんの話ってコンプレックや自信無さ気の主人公が多いけど、今回は自信満々好きに生きているように見える中津が実は繊細で臆病。自分優先の両親の影響だね。自分が一番に大事にされた記憶がないとこんな風に臆病になってしまうものなのか…と物語の深さを感じました。だからコータローが好きになったんだと思う。
    これで完結でも良いような終わり方だけどまだ続くのね。行き違いとか割り込んで来る人が出て来て離れるとかの話にならないといいな。その後のラブラブだけ見たい。

良かったです。
    主人公の2人ともいい大人なのに臆病で、なんか凄く可愛いんですよね。
    2人の気持ちが通じ合うシーンで中津さんが泣いちゃうとこはもらい泣きしました。
    両思い後のコタロー君の男っぷりが良いです!

これは…

完結になってないですけど、まだ続くんでしょうか?15話までで取り敢えず終わりっぽいですけど…。続いてくれるなら嬉しいですが笑
    ホントに可愛らしいお話でした。中津さん、遊び人のようで、ホントに好きになった人には臆病で遠くから眺めるしか出来ないとか、可愛すぎる!
    大学生のコタロー君は地味でもっさりしてるけど、何と!実は中津さんはそれがモロ好みだったなんて!7話からの中津さん目線のお話を読んでビックリですー!
    お互いに相手には自分は釣り合わない…と思っててスゴく焦れったいけど、思いが通じあって良かった❤️
    個人的にネコのタローが可愛いのと、ネコのタローに向かって敬語を使うコタローが可愛いくて好きです笑

始めは絵が好き感じだったのでポチッとしてたんですが
    2人の雰囲気や時間の流れがとても良くて、でもおじいちゃんや家族とかちょっとただ優しいとか可哀想とかじゃない考えさせられるバックがあって凄く好きなかんじでした。

確かに苔はちょっと…ですが
    何だかんだで、攻めの方が先に好きになったのかな?
    モロ好みだったんですね~。
    楽しく読めました。

可愛らしかったです

両思い発覚からの
    中津さんの言動が可愛くて良かったです
    コタローの気持ちに迷いのない
    感じもとても良かったです

作者さん買いです。
    お互いに知り合う前から相手のことが気になってたなんて、運命か!
    苔bonsai男子が中学生に恋愛相談するなんて可愛すぎる

タイトル通りの優しい恋でした。

中津さん、不器用だなぁ、、切なくなっちゃう。あらすじの百戦錬磨のゲイなんかじゃありません。人を愛したくて愛されたくて、優しくて、優しすぎて一人なんです。
    百戦錬磨のゲイなら、小太郎くん早々に食われてますよ。

本気で好きだから踏み出せない切なさと、小太郎の健気さ真っ直ぐさが絡み合って、うわっ!てなります。
    良質な恋愛ストーリーって感じ。

エロはほとんどなし。最後に少しですが、このお話だとそれでも満足です。

中津さんが外見が若いのに31ってのが、個人的に尊い。あと、年下攻めです。中津さんが抱きそうな雰囲気で始まりますが、小太郎くんいいタチになりますよ〜

どっちが受か攻かで思ってたのと違った、という意見もチラホラ見る作品ですが、年下ウブなノンケのコタローが攻で年上熟練美人の中津が受です。私の好みにはバッチリでした。
    でもリードする側の中津は中津で両想い経験がなくて戸惑ってしまうのが可愛い…

受け入れてもらう努力の方向性がトンチキだったり七五三になったりする情けないキャラなコタローも、「ノンケの将来を思って先に踏み切れない」という定番の悩みに対し「中津さんを好きでいながら他の女性と付き合ったり結婚するなんて幸せとは思えない」とさくっと満点回答を出してしまうあたりおそるべし…。

無料話からの一気読みしてしまいました。
    絵がキレイでとても読みやすい…イケメン!!
    幸せそうで何より!!