みんなのレビューと感想「悪い病院~告発!!医療崩壊編~」(ネタバレ非表示)

自分に負けた

とても気になるタイトル。そして、あらすじ。
    好奇心に負けて読んでしまい、精神的にダメージを負ってしまい落ち込んでしまいました。
    オムニバスな漫画で一話ごとに作風も代わりましたが、どれも後味が悪いです。
    特に、医者や看護師がジャンキーの話は、痛み止めならまだしも、精神系の薬の乱用は極一部の病院の話か、昔の話であって欲しいです。
    命を預けている身としては、とても怖すぎます。
    手術の怖い音よりも、医者や看護師の声が聞こえる方が安心かも知れないと感じ、全身麻酔より局部麻酔のがいいような気がしました。

ひとつだけ為になったことは、防犯です。
    病室狙いの○盗には気を付けたいと思いました。

本当に

まだ、試し読みしかよんでないけど…本当にこんな産婦人科があったら怖いです。
    でも……ありそう  何処で判断したら良いのか?話しただけじゃ良い先生か悪い先生なのか?判断難しいからね!

by PHENIX

驚き

とても気になるタイトル。そして、あらすじ。

こんな闇医者怖いです。絵も怖いし汚いし読んでいて気持ち悪いです。現実的にあるのかな?無いとは思いますが。

妊婦ですが。こんな産婦人科あったら行きたくないし、こういう怪しい病院の見分け方があるなら教えて欲しい。

えっ!えっ!

こわい!これって実話?だとしたら本気でこわい!半信半疑ですが続きが気になります。ちょっと絵が雑なのが残念。えぐいの好きな人は読んでみてもイイかも。

ホントにこんなひどい病院があるのかと思うと病院が怖くなるようなお話でした。
    必要な部分もあるのだろうけど恐ろしすぎる話です。

ブラック

悪い病院はとことん悪いですからね。

こーゆーブラックなストーリーや裏社会モノのマンガは飽きることなく読めて好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件